![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
kursor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос такой: У меня есть окно с формой, там есть ссылка (которая расположена в ячейке таблицы) - выбрать фотографию, при нажатии на эту ссылку открывается новое окно с фотографиями из определенной папки сервера. (это у меня все работает)
Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на фотографию в этом вновь открывшимся окне, это вновь открывшееся окно закрывалось, а в окне с формой (с той самой ячейкой таблицы в которой была ссылка с предложением выбрать фотографию), ссылка выбрать фотографию пропала бы, а вместо нее появилась бы выбранная фотография? |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Отчего же нельзя? Нужно только немного подумать головой.
1. Нажатие на элемент страницы (в т.ч. на изображение) отлавливается событием onclick. 2. Закрытие окна осуществляется через window.close() 3. Обращение к родительскому окну через window.opener 4. Замена содержимого элемента (например внутри divа поменять ссылку на фотографию) осуществляется через DOM, либо через innerHTML. Дальше осилите? ) |
|||
|
||||
kursor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да вобщем-то наверное смогу. Если все-таки есть примеры на использование innerHTML и window.opener, то буду Вам благодарен.
|
|||
|
||||
vasac |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Примерные наброски
1. Ловим щелчок:
При нажатии на фотку вызывается функция clickPhoto с путем к фотке в параметре. 2. Что нужно сделать при нажатии? - отправить сообщение родительскому окну - закрыть дочернее.
сообщение посылаем путем вызова в родительском окне функции selectPhoto() опять таки с путем к фотке. 3. В родительском окне нужно определить эту selectPhoto. Что там нужно сделать? Удалить ссылку, вставить вместо нее фотку. Пусть ссылка лежит в диве:
Обработчик:
|
||||||||
|
|||||||||
kursor |
|
|||
Спасибо дружище, щас буду разбираться.
![]() |
|||
|
||||
kursor |
|
||||
В окне которое содержит фотографии из папки, в функции
ругается
Может я не правильно окно с фотографиями открываю. Я использую window.open. Может мне его как-нибудь жестко прописать и обращаться к нему по имени окна (посоветуйте как это можно сделать. В любом случае сейчас буду экспериментировать.) Добавлено @ 19:05 Вроде заработало, правда вместо картинок рисует картинки с крестиком. Сейчас с путями разберусь и ОК! Спасибо тебе еще раз добрый человек. |
||||
|
|||||
kursor |
|
|||
Все ОК!
И еще вопрос, можно ли как нибудь определить ширину и высоту фотографии? Посредством ASP или JavaScript? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |