![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Спец |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: -2 |
Подкиньте ссылку кто знает..а главное: от куда эта функция??
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
sizeof - стандартная функция языка Си
Описание можно взять из руководства по языку Си Возвращает размер объекта (типа) в байтах |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Пусть будет оператор, просто нас когда-то учили, что функция как правило отличается от оператора тем, что возвращает значение. Си в этом плане навел бардака в определениях - черт ногу сломит что как называется. Назовем его "Ключевое слово". В Си - все что не ключевые слова все функции От этого суть не меняется - Описание "Таких функций" следует искать в учебнике по Си. Если программируется в нормальной среде - набрать его и нажать F1, думаю сработает. |
|||
|
||||
| Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
НЕ ПУСТЬ это зарезервированное слово... Ответ на свой вопрос смотри выше. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Сдаюсь! Хотя оператор, допустим, арифметический, возвращает свое значение на этапе исполнения, но функцией от этого не называется. Будем считать моим дурным тоном - все что со скобками я ошибочно считал функциями. Виноват исправлюсь |
|||
|
||||
| Спец |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 2.11.2006 Репутация: нет Всего: -2 |
а strlen тож оператор?) я изучаю c++ если скачать книгу еще по си, то крыша съедет!
дайте кто нить ссылочку на файлик по таким операторам&фнкциям в формате chm |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Вверху есть ссылки на стандарты. Это .pdf, а не .chm, но всё же там есть описание sizeof'а, strlen'а и других весёлых вещей. Внизу есть похожие темы. В гугле есть столько всего, что не перечислишь. А в конце книг есть предметный указатель. Если повезёт, то там есть "операторы", "sizeof" и пр.
Не в каждом sizeof'е нужны скобки. int main(){return sizeof 1;}, например, компилируется. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
Оператор, оператор. С одной стороны - функция это кусок кода, параметры для которого передаются в стеке (а как же тогда функции без параметров?) С другой стороны, если значение подставляется на уровне компиляции - то не катят операторы типа + - и т.д. Короче: есть мыло страуструпа? У него надо спросить оператор это, функция или ключевое слово. Как правило называют оператором, на этом и сойдемся, а то щас такой баян получим из топика, как, например вот это: http://pervonah.org.ua/motoroller/motoroller-1.html |
|||
|
||||
| Спец |
|
|||
|
так как искать если я не знал как оно называется!) |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Как?! В самом первом топике было набрано sizeof.... Можно по нему и искать. А вообще тут кому-то нужно было битый HELP по Билдеру восстановить - так я архив на FTP скидывал, он наверное еще там... Надо только номер файла пошукать - здексь же на форуме... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |