![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Привет!
Нужен совет! В сетке у меня всего 36 компов. Какие-то сидят на проводах, какие-то на Wi-Fi. (эдакая гибридная сетка получается.) Приходиться использовать каскадирование, т.к. портов на свитчике не хватает (24-портовый он у меня) Хочу постараться избавиться от каскадирования, завести один свитчик в серверной, всех перевести на него. Это реально? Как это грамотно сделать? А если использовать в серверной не один, а два свитча? Тогда какие лучше выбрать? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
На вкус и цвет ....
Либо свич в 48 портов, но они достаточно дороги, т.к. обвешаны допю функциями, либо два по 24 с функцией стекирования, либо гигабитным портом. Если углубляться, то важно что же происходит в сети: имеет ли смысл всех сажать на один свич (все работают с одним-двумя серверами), либо нет (два-три обособленных отдела). |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Все работают с 1-м серваком.
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
mihanik, у Zyxel-я есть подобные решения, но как сказали выше они довольно дороги сайт вот решений море поищи может найдешь, что подходящее, у них кстати довольно не кислая поддержка можешь написать им...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
а какие вообще у сети рабочие требования ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
15 человек сидят в 1С.
Остальные тоже делом занимаются. Пересыл информации по сети идёт не кислый... Хочу получить максимальное быстродействие. Всё это с 2-х серваков, которые стоят у меня в серверной. (1-сервак для бэкапа и интернета, второй для 1С, других бухерских программ и сетевой версии "гаранта") Офис занимает 1 этаж. Длина коридора около 50 метров. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Пользуюсь DLink 3550 на нескольких узлах. Ведут себя хорошо. 2 порта 1гбит/100/10Мбит и 48 портов 10/100
Это полностью управляемый комутатор: QoS, STP, ACL, SNMP, IP-MAC Binding,... (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=408) стоит он около 20 000р Есть ещё по проще девайсы DES-1252, с имено этим комутатором не работал, был один из этойже линейки. Фунционал минимальный |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Вот тут чуть подробнее, пожалуйста. Какое оборудование используете сейчас? Предоставляет ли оно какую-либо информацию о загруке портов, распределительной шины, процессора и т.п.? Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 3.12.2006, 13:27 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Тоже ставил в одну контору, планировалось ~70 машин повесить на эту железку. Проблем не было. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
ОК!
Добавлено @ 13:09 Всем спасибо за высказанные мнения!!! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
MuToGeN, 3526 работает на уровне распределения довольно сносно, даже если в него включено каскадно около полусотни свичей и порядка 500 компов на них
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |