![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Foo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
мне нужно сделать таблицу с тонким черным сплошным бордером.
делал: <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" bordercolor="#000000"> 2 проблемы: 1) бордер оченьтолстый нжно хотябы в 2 раза тоньше 2) при загрузке в ворде HTML файла с этой таблицей внешние рамки не залиты всплошную, т.е. как будто не установлено cellpadding="0" cellspacing="0" --------------------
qip |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: 1 Всего: 8 |
Foo, используйте CSS
-------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Foo, как вариант:
А cellpadding к бордерам и межбордерным отступам вообще никаким боком - это отступ внутри ячейки. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Foo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
сделал style="border: solid 1px black"
все вроде как надо, но почему между строками не рисует границы? Добавлено @ 22:15 сделал <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-top: solid 1px black; border-left: solid 1px black; border-right: solid 1px black;"> <tr> <td style="border-bottom: solid 1px black"> но есть наверное более цивилизованный способ.... --------------------
qip |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Потому что, насколько мне известно, CSS-border для table - это именно внешние границы самой таблицы. У ячеек свои border-ы. ...а мой вариант не подошел? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Foo |
|
|||
|
твой я не успел попробовать, завтра (точнее сегодня) на работе попробую, только скажи в каком месте ХТМЛ пропеисать этот кусок кода <style type="text/css">...
я полагаю твой способ тоже внутренние границы не закрасит, ну если закрасит то будет класно... а более цивилизованный способ, это какой нить параметр у таблицы типа делать или нет внутренней выделение ченить такое, а то для кождой ячейки стиль применять нехорошо както более общий способ есть наверное... ну а за помощь спасибо... Это сообщение отредактировал(а) Foo - 9.12.2006, 02:34 --------------------
qip |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: 1 Всего: 8 |
Foo, style вставляется в head
Вариант SelenIT подходит на 100%. Вам ненужно ничего прописывать кроме нескольких строк между тегами <style>...</style>, так как это не классы и вам не надо ничего более писать После этого всё будет отлично работать -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |