![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Здравствуйте, уважаемые специалисты по железу!
У меня DVD-RW NEC-3500AG служит верой и правдой уже третий год. Но вот проблема: очень плохо читает загрузочные диски. Например установочный диск Windows загружается только с пятого раза, а многие Linux дистрибутивы иногда не удаётся даже прочитать. Некоторые умники мне сказали, что у всего данного семейства NEC такая проблема, типа какое-то переполнение что ли. В последнее время начал покупать новые DVD-R TDK, резак их записывает, но потом не может прочитать примерно треть диска, хотя как я проверял у друзей - диск записан правильно. Я скачал и установил последнюю версию официальной прошивки, но это только усугубило ситуацию. Можно ли что-то сделать или всё-таки придётся покупать новый DVD привод? |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Три года - солидный срок для привода, особенно если его активно пользовать! У меня ни один (разных проихводителей) дольше двух лет не прожил. Бери новый. 30-40 у.е. не деньги
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Раз уж покупать новый, то какой посоветуете?
Когда берёшь модель неизвестной фирмы, Нонейм или Масюмасё от дяди Лао, ставишь и не работает, то понимаешь, что сам виноват, раз купил такую какашку. Но когда покупаешь привод от известной фирмы с мировым именем, ставишь и не работает, остаётся неприятный осадок. |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Для меня в мире CD\DVD приводов в последние годы существует только NEC. --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
А еще Asus, Sony, Plextor, Tic, Toshiba-Samsung, LG, а вот NEC появился сейчас под интересной торговой маркой Sony-NEC(Optiac)
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |