Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с NEC 3500AG, не читает, собака! 
V
    Опции темы
Ch0bits
Дата 5.12.2006, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Здравствуйте, уважаемые специалисты по железу!

У меня DVD-RW NEC-3500AG служит верой и правдой уже третий год. Но вот проблема: очень плохо читает загрузочные диски. Например установочный диск Windows загружается только с пятого раза, а многие Linux дистрибутивы иногда не удаётся даже прочитать. Некоторые умники мне сказали, что у всего данного семейства NEC такая проблема, типа какое-то переполнение что ли. В последнее время начал покупать новые DVD-R TDK, резак их записывает, но потом не может прочитать примерно треть диска, хотя как я проверял у друзей - диск записан правильно. Я скачал и установил последнюю версию официальной прошивки, но это только усугубило ситуацию.

Можно ли что-то сделать или всё-таки придётся покупать новый DVD привод?
PM WWW   Вверх
Dremlin
Дата 5.12.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Где: Киев

Всего: 4

Три года - солидный срок для привода, особенно если его активно пользовать! У меня ни один (разных проихводителей) дольше двух лет не прожил. Бери новый. 30-40 у.е. не деньги  smile 
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 6.12.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Раз уж покупать новый, то какой посоветуете?

Когда берёшь модель неизвестной фирмы, Нонейм или Масюмасё от дяди Лао, ставишь и не работает, то понимаешь, что сам виноват, раз купил такую какашку. Но когда покупаешь привод от известной фирмы с мировым именем, ставишь и не работает, остаётся неприятный осадок.
PM WWW   Вверх
Dremlin
Дата 6.12.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Где: Киев

Всего: 4

Цитата(Ch0bits @  6.12.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)
Раз уж покупать новый, то какой посоветуете?

Для меня в мире CD\DVD приводов в последние годы существует только NEC.
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 6.12.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

А еще Asus, Sony, Plextor, Tic, Toshiba-Samsung, LG, а вот NEC появился сейчас под интересной торговой маркой Sony-NEC(Optiac)

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0424 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.