![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Игрь |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет..
Решил написать маленькую программу в WinApi(чисто в образовательных целях), но почему то меню не отображается ![]() Вот что я делаю, по шагам : 1. Создаю "RC"файл : "Project.rc" 2. Вписываю в этот ,т.е в "Project.rc" файл следующие строки : MyMenu MENU { POPUP "&File" { MENUITEM "&Open",101 MENUITEM SEPARATOR MENUITEM "E&xit",102 } MENUITEM "&Help",103 } 3.Далее линкую "Project.rc" файл с помощью встроенной в "Borland C++ Builder 6" утилиты "brc32.exe",а имено : Открываю "Командную строку" и пишу : cd C:\Новая папка\... C:\Новая папка > brc32 Project1.rc после проделанной операции создаётся "Project1.res" файл... 4.И наконец в главном файле(где собствено находится код программы) ,надеюсь где я всё правильно заполнил... LRESULT CALLBACK ProgWndProc(HWND,UINT,UINT,LONG); WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) { HWND hWnd; HMENU hMenu; .......... WndClass.lpszMenuName="MyMenu"; .......... hWnd=CreateWindow(chClassName,"Progg", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT, NULL,hMenu,hInstance,NULL); .................... Потом всё это дело запускаю, и как говорится ФИРШТЕЙН(Никаким меню и не пахнет) ЧТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ ? Огромное Спасибо.... |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
гммм....а сам rc скормить не пробовал?
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
anwe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Ссылку на скрипт ресурса меню можно прописать в члене lрszMenuName структуры WNDCLASSEX, можно в CreateWindowEx.
Может эти способы и не взаимноисключающие (хотя применяются для достижения разных эффектов), но главное, что можно понять из твоего примера, у тебя не получен хэндл меню. |
|||
|
||||
Игрь |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь за свою неопытность,но можно поконкретней что имено мне делать.... В WinApi я всеголишь 3-ий день.... Большое спасибо.... |
|||
|
||||
anwe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Пропиши ссылку только через член lрszMenuName структуры WNDCLASSEX. В CreateWindowEx поставь NULL.
|
|||
|
||||
Игрь |
|
|||
Всё работает отлично,спасибо за помощь !
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |