![]() |
|
|
![]()
|
|
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
Ставлю у колонки свойство cbsEllipsis....при редактировании требуемого результата нет...кнопка "..." не отображается...подскажите в чем дело?...
запарился уже...чесслово... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
Свяжи DBGrid c базой, тогда свойство будет работать.
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
всё связано....
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
а через что вяжешь и к чему?
Необходимо выставить(в дизайн-тайме руками или программно):
Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 3.12.2006, 16:15 --------------------
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
вяжу к таблице с помощью DataSet и Table....
редактирование добавление и удаление нормально происходит... НО приходится писать вручную, даже если выставлено cbsEllipsis... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
сырцы покажи)
А то я у себя по-всякому перепробовал - всё работает... --------------------
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
мож дело в самой бд?....хммм...
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
Partizan, а бд какая?
--------------------
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
Paradox7...
кароч ) хз чё такое ) уже было как то).....потом чота гдета я наворотил и заработало волшебным образом ) а вот сча опять не пашет ((((( -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
Ну дык и я на парадоксе игрался...Это смотреть нада.
--------------------
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
блин...ни у кого такой проблемы не было чтоли? я первый такой????
Vyacheslav!!!! HELP! =) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Да я бы рад "Help", только это, что гадать на кофейной гуще. С такими проблемами не сталкивался. Одно могу сразу сказать четко: сама БД тут не при чем.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
проблема решена...
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Поделитесь решением (причиной) - вдруг кто-то еще с этим залипнет - будет по-новой людей дергать... |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
В общем суть проблемы была следующей:
я выполнял последовательность действий в дизайн-тайм: - кидал на форму три компонента: DBGrid, Table, DataSourse - затем в Table выбирал Alias и TableName - в DataSet устанавливал DataSetом Table - ну и в DBGrid выставлял DataSourse = DataSourse1 - затем выставлял Table->Active = true в Design-Time... - ну и ешо добавлял все Fields в компоненте Session который по умолчанию создаётся... вот...в результате после того как выставляем Table->Active = true у нас в DBGrid появляются все необходимые колонки.... и в Object Inspector'e они тоже появляются....НО даже если править их свойства ничего не меняется... тоесть ставлю я ButtonStyle = cbsAuto....заполняю PickList....запускаю прогу...ничего...никаких тебе списков раскрывающихся... итд итп... Решение проблемы было следующим: - Вызываем контекстное меню компонента DBGrid... - Там щёлкаем Column Editor(в нём ни одной колонки....странно....глюк билдера?(прим.ред=) ) - Ну и в открывшемся диалоге добавляем нужные нам колонки....либо все колонки сразу... - После этого при правке свойств колонки всё становится на круги своя и изменения в Design-Time уже отображаются в программе.... Вот таким было решение.... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |