![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Вопрос может быть глупый, но я не разбираюсь в железе.
Куда втыкается провод 4-pin +12V Power Connector x 1 у блока питания??? Этот провод у меня один остался свободным и для чего он нужен я не знаю. |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 83 |
В разъем рядом с сокетом (от Pentium 4 и выше). -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Что-то я не нашел такого разъема на своей материнке (ASRock P4i45GV) наверное у меня его нет. А что этот кабель питает?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Там ещё старый ATX. Ниже 1.3. Какой точно не скажу. Но 20-пиновый разъём и отсутствие 4-пинового дополнения говорят, что ниже Забей на него - он тебе не нужен. Именно. Просто потребляемая мощность много ниже, чем у современных кипятильников. Дополнительное питание не требуется. |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Т. е. этот провод просто дает дополнительное питание на прожорливые материнские платы?
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Dray, ну да, только скорее процу чем маме
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Ну проц далеко не хит
Дополнительное питание позволяет выставлять более высокие напряжения на шины (например для прожорливых видюх) и на память (для высокоскоростных и разогнанных модулей). Ну и на проц тоже, но в основном для разгона, ибо поддерживаемые процы прописаны жёстко. Если мать не располагает поддержкой дополнительного питания, то оно ей просто не требуется ввиду того, что она просто не поддерживает данного повышения напряжений. Добавлено @ 01:22 ЗЫ. До появления стандарта ATX 1.3, доп питание на прожорливые видюхи втыкалось напрямую в видео. Но там дополнительный переходник прилакался. Для современных видюх (и памяти и процов) уже разработан ATX 2.0 (24 контакта, вместо 20 в более ранних). Но доп питание по прежнему поддерживается. ЗЫЗЫ. Рекомендую учесть это при апгрейде - корпус тоже придётся апгрейдить |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
в видео типа 6600GT и 6800GT втыкается свое доп питание 6-и пиновое.
|
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Всем спасибо, уяснил.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |