![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Kanes |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня возникает проблема при сортировке двумерного массива (матрицы).
Сортирую строки по такому принципу: для каждой строки есть свой характеристика - сумма четных положительных элементов, вот и надо мне отсортировать строки по возрастанию этой характеристки, но сортировка происходит не до конца (PS компилятор никакой ошибки не выдает) Вот кусок кода с сортировкой:
GetDescription - ф-ция получения хар-ки строки, ее код:
Уважаемые форумчане плиз помогите ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kanes - 4.12.2006, 22:19 --------------------
Big gun - big future |
||||
|
|||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Это у тебя, надо понимать, "пузырек"?
Что-то не то в нем... Вот так не лучше сделать?
|
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
volvo877, проблема остается, я пробовал разные исполнения "пузырька", дело мне кажется в этой строке:
Я для проверки вместо этой строки, как условие пробовал сортировать, например, относительно первого элемента строки, и все работает нормально ![]() --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
Народ, может быть у кого-нить есть другие идеи как решить эту задачу?
--------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Дело, то может и в этой строке, т.к. судя повсему, в ней нету учёта, конца, т.е. учёта того когда в конце j+1 элемент будет браться из не существующего элемента матрицы. Но тебе не легче было бы дать полный код программы как ты решал, чтобы нам не набирать и не выдумывать, то как он у тебя находиться. И более чётко написать само задание. |
|||
|
||||
Kanes |
|
||||
Задание было дано именно так, а полная программа от приведенного кода отличается только наличием вывода матрицы, и еще заполнения массива случайным образом.
Проблема решена, спасибо всем, кто пытался помочь. Собственно 2 ошибки: 1) Используя код volvo877, обнаружил ошибку
2) А самая главная ошибка в функции GetDescription(), в задании ф-ция ищет сумму четных положительных элементов, а на практике получается нечетных, все из-за того, что индекс массива у меня начинается с нуля, следовательно, надо в ф-ции считать сумму нечетных элементов, т.е.
Это сообщение отредактировал(а) Kanes - 5.12.2006, 21:40 --------------------
Big gun - big future |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |