![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| yezh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такая: для игры по блютуф я сделал два класса - класс сервера и класс клиента. И для клиента и для сервера игровое поле одно (игра - морской бой). Теперь мне надо передавать и получать данные (на нажатие кнопки отправлять координаты например). Можно ли это сделать в классе наследнике Canvas (класс в котором собственно рисуется игровое поле и соответственно отлавливаются нажатия на клавиши) или это надо делать в отдельном классе? и как в таком случае понять какой StreamConnection мне использовать?
|
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
один класс - принимает, другой - посылает. Все в отдельных потоках
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
всмысле "какой StreamConnection"? Если ты имеешь ввиду протокол передачи, то разве этот случай какой-то особенный? Используй, например, RFCOMM. -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| yezh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Нет, я имел в виду вот это (случай сервера)
Т.е. будет же два таких StreamConnection'a, один сервера другой клиента... Млин, запутался окончательно, сам уже не понимаю что и как я хочу сделать Это сообщение отредактировал(а) yezh - 5.12.2006, 19:05 |
|||
|
||||
| Antropoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
Нет. Клиент делает другое. Смотри пример в WTK, - там все толково написано. Это сообщение отредактировал(а) Antropoid - 5.12.2006, 19:34 -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
| yezh |
|
|||
Скажите, а вы не знаете почему IntelliJ Idea запускает только один эмулятор? И как с этим бороться?
|
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
ну... этот пост как бы не сюда...
а бороться можно так - запустить отдельно другой эмулятор -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| yezh |
|
|||
Отдельно только если в KToolBar.. а это довольно утомительно - копировать туда-сюда файлики при малейшем изменеии кода... |
|||
|
||||
| yezh |
|
||||
Еще вопрос: почему у меня при приеме/оправке данных, если это происходит не в первый раз, выдается ошибка java.io.IOException: no more input streams? Вроде делал как в примере WTK, однако...
После этого как раз и выдает вышеописанную ошибку. Попробовал сделать проверку на null
а мне выдалась другая ошибка : java.io.IOException: stream closed. В чем проблема? |
||||
|
|||||
| W0LF |
|
|||
Это значит что поток закрыт - соединение прервано В WTK есть network monitor. Включи его(J2me wireless toolkit 22->Preferences) и посмотри, что там происходит! -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| yezh |
|
|||
Всем спасибо, все свободны
|
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
ну что ж... нет слов.. Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 11.12.2006, 21:33 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| yezh |
|
||||
Да? А какие проблемы могут возникнуть в таком случае? Проограммку я написал, вроде пашет нормально... правда проверял пока только на эмуляторе, второго телефона под рукой не нашлось |
||||
|
|||||
| SYurev |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Есть ли возможность в J2ME читать из входного потока по событию. В C++ я привык работать по event mask и читающий поток большее время спит. Тут я ничего не вижу кроме как polling входного стрима в цикле... ;( |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |