![]() |
|
|
![]()
|
|
| Hatigatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.10.2006 Где: г. Н.Новгород Репутация: нет Всего: нет |
С Добрым утром счастливый народ. Спасите человека.
Вопрос: что нужно написать в коде программы, чтобы ADOTable1 связывался через ADOConnection1 с MS Access'ой базой *.mdb при запуске программы. Ведь программа не всегда будет в одной и той же директории. Нужно чтоб и после перемещения папки с программой, она (программа) связывалась с базой, находящаяся в том же папке. ("чуть чуть не грамотно, но понятно") Изучил вдоль и поперёк архив статей Delphi World 6.0 по вопросу ADOConnection. Кое-что от туда взял, применил, но так как там в подробностях мало, что расказывается, разумеется при запуске проги у меня вылазет ошибка. Project Rus_Eng_Jap.exe raised exception class EOleException with message 'Дисковая или сетевая ошибка'. Process stopped. Use Step or Run to continue. А вот, что я написал в своей программе (только не смейтесь):
Это сообщение отредактировал(а) Hatigatsu - 6.12.2006, 08:21 |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: нет Всего: 14 |
оно? -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
| Hatigatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.10.2006 Где: г. Н.Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Elfebet, я не указал, что в этом каталоге
E:\Translation_Rus_Eng_Jap\Material\BazaD.mdb; находится моя База, но программа выдает ошибку. Я изменил как ты написал, всё по прежнему.Вот только что удалил пробелы в кавычках (" " исправил на "") и убрал пробелы межу кавычками "" и точкой с запятой ; Прогресс - программа выдала новую ошибку Project Rus_Eng_Jap.exe raised exception class EOleException with message 'Не удаётся запустить приложение. Системная база отсутствует или открыта в монопольным доступом другим пользователям' Я думаю, что пробелы в кавычках и после них, очень много значат. И ещё пришлось удалить строчку
Её нет в первом сообщении темы среди прочих. Что делать? Это сообщение отредактировал(а) Hatigatsu - 6.12.2006, 10:33 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Hatigatsu, попробуй сдулать следующее
я надеюсь ты можешь сделать ADOConnection1.ConnectionString в ручную, тогда сделай и сравни то что программно написано и то что вручную сдулано... Мне тож кажется с кавычками гимор... Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 6.12.2006, 10:44 |
|||
|
||||
| pkv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я прописую соединение след образом:
Все работает |
|||
|
||||
| Hatigatsu |
|
|||
Rodman, pkv, СпасиБо за помощь. Сейчас попробую.
Добавлено @ 12:19 pkv, Ты СУПЕР. Море, тебе, БЛАГОДАРНОСТИ. Пусть Ангелы будут петь тебе перед сном райские песни. Всё работает, УР-А-ААааааааааааа! Наконец-то я сдам курсовик. Всем, и конечно же особенно админам, и создателям этого "королевства помощи", СпасиБо от всего сердца. PS: В ближайшие два месяца, наверное, не буду людей беспокоить новыми темами. |
|||
|
||||
| Veniamin |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А можно подробнее куда конкретно нужно прописывать этот код? Или как можно с помощью OpenDialog-а указывать БД, и чтоб приложение соединялось с БД? |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
перед началом работы с базой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |