![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
yalo |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Возможно я не совсем в ту тему обратилась, если что поправьте (просто если бы был раздел типа Curl для начинающих, тогда бы наверно точно не промахнулась;)) Так вот, пишу такой код:
файл example.xml находится в том же каталоге, что и этот php-файл. Файл xml выглядит так:
При запуске скрипт вылетает на следующем месте:
В чем проблема? Застряла на этом месте, никак не могу сдинуться с этой мертвой точки при изучении курлов ![]() Это сообщение отредактировал(а) yalo - 20.1.2007, 10:01 |
||||||
|
|||||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
откуда берется переменная? |
|||
|
||||
yalo |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
нда, действительно, переменная случайно забрела из другого чужого скрипта..
а вообще скрипт рабочий такой (теперь я в него вложила описание функций из base.template.php):
Т.е. вообще я хочу научиться принимать и распарсивать xml-файлы. Для чего мне был дан вот этот чужой рабочий код. Для этого я должна так понимаю: 1) разобраться с курлами 2) научиться распарсивать xml-файл Пока что я застряла на первом этапе. Причем скрипт уже не вылетает, но теперь такая ошибка в браузере: XML error: syntax error at line 1 Самой интересное, что если я в этот код вставляю обращение к тому файлу, к которому обращается человек давший скрипт, то у меня все работает, хоть есть строка
И еще заметила, что если я вообще удалю файл, то скрипт не выдает что-то типа ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН, а опять же пишет XML error: syntax error at line 1 Такое чувство, что дело даже не в содержимом файла, а в чем не знаю.. Меняла права каталогов и файла соответствующим образом, ничто не помогает.. Это сообщение отредактировал(а) yalo - 20.1.2007, 15:25 |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
1. Сначала оразбираемся с cURL.
2. Опция CURLOPT_URL должа быть URL'ом. |
|||
|
||||
AeroWave |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
$path = "http://www.blabla.ru/bla";
$ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $path); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)"); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); $resData = curl_exec($ch); curl_close($ch); $resData - это будет твой XML, потом уже парсишь - $p->parseData($resData); P.S. XML error: syntax error at line 1, скорее всего от того, что парсер не получает содержимого XML файла. |
|||
|
||||
yalo |
|
|||
В общем такой код после совета AeroWave:
И все заработало ![]() Спасибо тебе AeroWave ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |