![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Написал прогу для InterBase сервака, с поверх него установленным FireBird-ом. При тесте через инет все отлично работало(в Вин ХП). При установке в локалке, клиенты не могут установить соединение с серваком(на Вин 2К Сервер). Также с тех компов не получается установить соединение с внешим серваком(например у меня дома или у моего знакомого), хотя мы между собой нормально коннектились. Не пойму в чем дело. Может кто сталкивался с этим?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Строка к базе какая?
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
и кроме строки проверь, что в servises прописан gds_db
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
На клиентских компах gds32.dll есть и реестре все прописано. Так же присутствует interbase.msg.
путь такой - 212.23.87.98:C:\OrmetServer\Data\OrmetData.gdb. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
а консоль коннектиться? или совсем всё глухо?
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
На компе, на котором стоит сервак, все нормально. И клиент и консоль коннектятся. Пробовали с двух соседних компов и ни какого результата. На месте где IBDataBase.Active переходит в True происходит ошибка.
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 15.9.2003, 18:36 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
Может ли это как нить связано с организацией локалки?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
а с соседних компов консоль коннектиться?
вряд ли с локалкой. за три года ни разу не сталкивался с таким. поскольку сервак nt-ый, это скорее может быть связано с правами доступа на папку, в которой лежит база. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
а это не проверяли. Нужно будет попробовать. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
а такая строка? \\212.23.87.98\C:\OrmetServer\Data\OrmetData.gdb
Это сообщение отредактировал(а) SmaLL - 16.9.2003, 07:59 -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
SmaLL Это нужно бы попробовать. Сделаю смену используемого протокола на Net BIOS и SPX.
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А какой был раньше? |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
dsergey 212.23.87.98: C:\OrmetServer\Data\OrmetData.gdb - это TCP\IP
|||
|
||||
pigas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 29.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я в локалке вместо ипника указывал имя компа - иначе не работало !
|
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
Да все заработало уже, но только если на клиентских компах поставить IB. Видимо какой то ДЛЛ-ки не хватало, хотя до этого я делал прогу-установку необходимых файлов и у моего знакомого без всякой установки IB все заработало.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |