![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Добрый день. Мне понадобилось установить официальную винду на компьютер. Я узнал, что Windows XP Home Edition oem стоит 2000 рублей, а Windows XP Professional Edition - 4500 рублей. Если есть спецы, объясните чем они отличаются, п о ж а л у й с т а. Основные моменты, наверное там очень много...
Заранее спасибо. -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
На вскидку похоже, что под Home Edition нельзя работать в домене. Еще про удаленный режим: непонял, то есть к Home Edition можно обратиться по сети(то есть по IP адресу), а к XP Professional ещё и по телефону???
И пока непонятно, чем отличается работа по сети в одном и другом? По ссылке так ничем для меня они более не отличаются(мне не нужно особое шифрование и поддержка многопроцессорных машин). Добавлено @ 07:24 ну прочитал поподробнее и в принципе понял, что мне Home подоёдет. Но все таки, если кто может поделиться опытом... -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
Coder, чуть не забыл, СПАСИБО.
Добавлено @ 08:02 .. -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
Да... Супер отличие. Но у меня дело в другом, мне надо было просто собрать компьютер, пихануть туда одно устройство и сделать это полностью законным. Поскольку Home стоит 2000 против 4500 я задал вопрос. А теперь предлагаю посчитать заработок сотрудников микрософта и всех в принципе американцев. Склоько времени надо, чтобы зайти в реестр и переделать Home в Professional? Это стоит 2500 рублей!!! Я уже почти возмущен. Возмущение от того, что нас так накалывают. Одну и ту же систему заворачивают в разные названия и толкают ![]() usver, щас перезагружусь с супер фичей, как это на работе то скажется, имею ввиду как эти 15 процентов засеч? -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
usver, тогда смысл покупать винду теряется - она уже не будет home edition, соотвественно лицензия не распространяется на эту копию
![]() |
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
В Home Edition точно нету IIS.
|
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
Еще в Home нет нормальной поддержки SMP, т.е. 2-х ядерный проц будет работать в полсилы. Актуально для тех кто собирает комп на новом железе.
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Интерестно, это действительно отличие в ядре или тоже от ключа в реестре зависит. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |