![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Danissimo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 14.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Понимаю, что из строки str удалаяются символы \xFF и \x00. Но зачем? Ок, могу предположить, что 0 удаляется для того, чтобы, например, less не предупреждал о том, что файл возможно бинарный. Еще предположения есть? И зачем удалять FF? За тем же?
Да, и еще, под \xFF подразумавается юникодовый символ (16 бит, то есть 00FF) или 8 битный ASCII? Добавлено @ 15:23 Причем в каментах написано CleanEOF. А процедура называется cleanBinaryInfo. Вот и думай, шо хошш =)) |
|||
|
||||
Buhalich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А может стоить попробовать выложить сюда код, в котором вы встретили подобную строчку?) Всё таки не все тут экстрасенсами подрабатывают ;)
|
|||
|
||||
Danissimo |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 14.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Лекго:
А вот клиент этой подпрограммы:
Это сообщение отредактировал(а) Danissimo - 11.12.2006, 14:01 |
||||
|
|||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
Пологаю, это функция чистить строку от 255 и 0 символов.
Это сообщение отредактировал(а) blast99 - 14.12.2006, 12:31 --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
Danissimo |
|
|||
Абсолютно верно. Зачем? Я вот не могу найти объяснения.
|
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
Видимо, это какие-то управляущие символы, правда чем именно они управляют я не знаю. Но ты даже сам уже несколько предположений выдвинул ;)
--------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Ну, например, символ 255 используется в качестве разделителя тысяч байт в выводе команды dir (DOS). И если нужно парсить такой вывод, от этого символа логично избавиться.
|
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
кстати форума так и не нашел...
есть только списки рассылок что не так удобно... .... упс не туда... сори... Это сообщение отредактировал(а) blast99 - 15.12.2006, 16:01 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |