![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
С некоторых пор приводы (DVD и CD) перестали писать и читать диски. Точно сказать не могу, но, кажется, это случилось где-то во время перехода с 2.6.17 на 2.6.18 и продолжается в 2.6.19. Толи я упустил что-то в конфигурации ядра, то ли оба они так резко сломались (что маловероятно).
Сейчас наблюдается наличие неприятных ошибок в dmesg и, собственно, отсутствие работы приводов. Вернее после того, как я включил поддержку PATA (в 2.6.19) они начали читать хотябы заводского производства диски. Вот такое получается в dmesg после того, как попытался смонтировать болванку, написанную этим же приводом (DVD). Во время записи никаких ошибок не было.
Помогите настроить ядро чтобы можно было нормально писать и потом это все читать. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
эта ошибка похожа на проблемы с железом ( т.е. привод плохо читает. )
почему ты решил, что проблема в ПО ? есть какая-то версия ядра под которой всё нормально работает ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
2.6.17 осталось в /boot'е с давних времен. В нем загружался - читает. Да и в 2.6.19 тоже читает, но не все. Штампованные диски читает. А вот писаные болванки - не хочет. Правда, я вот не обратил внимания не читает все писанные болванки или только некоторые. Прийду домой - уточню.
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
Не читает только болванки, которые недавно вот нарезал. Болванки, котрые наризались раньше на этом приводе и на других - читаются нормально.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
проверь все ли "недавно нарезанные" не читаются, или только опр. коробка,
я всё-таки предполагаю, что кое-что накрылось медным тазиком. по-моему тестить привод это или партия болванок - намного дороже чем купить новый привод. и стоит это долларов 45-50. а время - деньги. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |