![]() |
|
|
![]()
|
|
| Grasshopper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть вопрос: допустим у меня есть сайт с категориями новостей, на котором можно подписаться на обновление какой-либо категории. Как это лучше организовать, если адресов в базе десятки тысяч? Есть вариант сделать это просто при добавлении новости в категорию, или можно использовать крон, который будет раз в, например, полчаса проверять обновление категории и рассылать письма...
Хотелось бы услышать ваше мнение) Может кто-нибудь знает, как это делается на subscribe.ru например).. |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
Юзеры подписыватся на новости и т.п.
в крон записываешь скрипт, который будет проверять есть ли новая новости или нет, если есть то определяем кто подписан на эту рассылку и им рассылаем эту новость Вот примерно так Притом если у тебя адресов много, то возможна ситуация что за полчаса рассылка не успеет выполниться -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Grasshopper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Хе) Я потому и спрашиваю) как это лучше для сервера сделать) Это единственный вариант? Или можно еще как-нибудь?
|
|||
|
||||
| Danger |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно поставить службу рассылок по адресам - майл-лист менеджер (например, у меня стоит ezmlm + qmail). Скрипт будет проверять наличие новости, если новость есть - отправляет письмо с новостью в рассылку. А менеджер сам потом рассылает по майл-листу эту новость. Преимущества: простота (не нужно писать замудреных скиптов, вести самому базу данных подписчиков), функциональность (менеджер рассылки сам ведет БД подписчиков, отсеживает подписку и отписку от листа рассылки), надежность (софт рассылки уже протестирован в действии), удобство (для ezmlm можно конфигурировать списки рассылки через веб-интерфейс). |
|||
|
||||
| Grasshopper |
|
|||
|
Danger, спасибо, а ты не знаешь, когда он отсылает письма? При создании новости или регулярно вызываясь через крон?
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
Можно, а можно самому наваять Мне кажется, что лучше через крон -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: нет Всего: 50 |
Ну вот например тут как сделано?
Добавлено @ 14:11 тут = на Винграде Добавлено @ 14:14 вопрос отпал. mail на сабмит ) |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Создай хранимую процедуру, которя будет запускаться при добавлении
и будет рассылать всем кто подписан на эту новость -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Grasshopper |
|
|||
|
Я наверное что-то путаю, но по-моему хранимые процедуры работают только внутри бд через функции бд? Или с их помощью можно что-нибудь еще делать?
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Grasshopper |
|
|||
|
Э... а как тогда это сделать? Можешь привести пример? Я просто не понимаю как функциями бд можно послать почту... |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Она может формировать записи в таблицу, по которым нуна разослать -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Grasshopper |
|
|||
|
||||
|
||||
| comtat |
|
|||
Это позволит припоявлении новой новости, все кто на нее подписан добавлять в список рассылки
а не искать их когда уже нужно рассылать -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |