![]() |
|
|
![]()
|
|
| Slowler |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Даны длины необходимых прутьев. Нужно нарезать их из длинных прутьев определенного размера, чтобы максимально сэкономить материал (Исключить длинные обрезки).
Есть ли алгоритмы позволяющие решить эту задачу. Помогите мне пожайлуста решить. Это сообщение отредактировал(а) Slowler - 16.2.2007, 19:28 |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Целочисленное линейное программирование. Задача формулируется с пол-пинка.
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
АлгЛиб
Книжки: А.Кофман "Методы и модели исследования операций". Могу скинуть на мыло(10Мб) Там есть вроде такая задача. Oftop: скинхэды режут арматуру, чтобы побольше армию собрать -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Reptile |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Первомай ск Репутация: нет Всего: 3 |
Я тоже уже неделю бьюсь над этим вопросом вот что получилось: Для этого решения необходимо использовать Симплекс метод. Его можно скачать здесь пример эго использования здесь. Следующим этапом стал подбор ограничений для него( написал на Delphi но надеюсь алгоритм будет понятен) а сама идея следующая: необходимо перебрать все варианты(комбинации) размеров(на которые необходимо разрезать) для этого я решил перебрать соответствующие индексы массива в котором находятся размеры порезок, вот пример для 5-ти разрезов:
Результат:
Этот этап я завершил Далее(после отсеивания) я запишу строку '4+5' в массив t[0..4] как
А этот массив и будет коэффициентами в ограничениях для симплекс метода. Я не думаю что алгоритм хорош т.к. серьезно им занялся лишь вчера. Чтобы его оптимизировать необходимо еще работать, но для меня, пока, подойдет |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |