![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
nurv_ad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую светлых умов сети интернет.
Проблема заключается в том что компьютер иногда (не очень часто раз в 2 недели) сам перезагружается, при этом в журнале ошибок ни чего не записывается, ни одна ошибка связанная с этим. В настрояках системы опция перезагрузки отключена. Как происходит. По желанию компьютера он сам перезагружается и ждет ввода пароля пользователя (хотя он в настройках control userpasswords2 настроен на автоматический вход.) Система. amd 2.2+ Windows XP SP1 Компьютер используется как сервер для работы в интернете, установлен apache. Безопасность. Avast ISS BlackIce Воспрос. Из за чего происходит перезагрузка компьютера? Заранее благодарен. Nurv_ad Это сообщение отредактировал(а) nurv_ad - 15.11.2006, 20:47 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
Во время выключения - не видел, выдает ли он какое нить сообщение...
Из того что ты написал я могу предположить: - врус (троян), т.к. он сервер (и твоя безопасность че нить пропустила) - перегревается... |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Мб, блок питания шалит...
|
|||
|
||||
AlexST |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Блок питание менял 3 раза, ибо есть выбор, я думаю он отпадает.
Вот еще одно воспоминание. Иногда у меня появляются записи в журнале ошибок, что один из хардов сам отключается, не может это как то влиять. Но я знаю если рабочий диск под системой отключается комп просто заивсает или синий экран. Ps забыл сказать. Сообщений ни каких не выдает. Проверял разными программами на вирусы ни чего такого нет. Очищал реестр и системную папку от всякого хлама инетовского. Ресурс считаю хорошо защищенным, хотя еще не спец в этом. Это сообщение отредактировал(а) nurv_ad - 15.11.2006, 21:52 |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Поставь сверху SP2
|
|||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
Вот опять перезагрузился, а в журнале ни чего не записал, кроме как что подключен был инет и запустился апач. В чем же дело, как проверить?
|
|||
|
||||
termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 2 Всего: 33 |
nurv_ad,
Может Doss? |
|||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
А поподробнее можно?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
Переставь систему полностью и сразу поставь SP2...
Но блок питания тоже протесть если сможешь... |
|||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
Снести и поставить СП это проще некуда, а вот разобраться и понять в чем же суть вот это главное и интересное.
Ладно будем химичить дальше. Too модераторам Тему прошу пока не закрывать, я думаю будут еще некоторые вопросы. Спасибо. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 2 Всего: 31 |
nurv_ad, хочешь повозиться - разгрузи блок питания. отключи сидюк и еще что-нибудь. Если будет продолжать перегружаться, то возможно это не БП. Переставишь винду и будет перезагружаться - значит железо. Можно посмотреть, не вздулись ли конденсаторы на маме или видюхе. Не запускай apache, зайди в инет и запусти apache.. А вообще причин такого поведения может быть уйма и некоторые из них выше перечислили
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
nurv_ad, я уверен, что никто из модераторов и не думал закрывать эту тему.
А ты видел здесь хоть одну ЗАКРЫТЮ тему? Темы, которые не отвечают правилам форума и ветки "Windows" не в счет. Добавлено @ 09:52 Были случаи, когда антивирус пытался блокировать зараженный файл, в этот момент происходила перезагрузка. У меня такое было с "каспером". Поставил Nod32 и порядок. С AVAST`ом не работал. |
|||
|
||||
nurv_ad |
|
|||
Поменял шлейфы проблема решена, но вот новая теперь. Скачал SP2 установил все работает нормально. Только теперь он не выключается, теперь харды начали останавливаться сами, после ручной загрузки запускает сканирование всех дисков, а их 9.
В журнале ни чего не записывает так как хз наверное не успевает. только одну ошибку нашел: Тип события: Ошибка Источник события: BITS Категория события: Отсутствует Код события: 16391 Дата: 10.12.2006 Время: 8:04:01 Пользователь: Н/Д Компьютер: --- Описание: Список заданий BITS представлен в неизвестном формате. Возможно, он создан в другой версии BITS. Список заданий очищен. и то она не по существу. Вот не знаю седня токо поставил, в интернете не нашел информации, все ссылаются на перепрошивку БИОС только я не понимаю зачем, когда идет, я думаю программный конфликт Добавлено @ 08:54 Щас вот с updata качаю обновления в размере 62 штук, может поможет... хотя думаю щас так накосячу. ![]() Добавлено @ 08:54 Кстати комп при этом подвисает а точнее стопорится секунд на 5-9 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |