![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
Выше приведен код обработки кнопки - добавление записи в таблицу. Изначально база пуста. 1)В строке 7 указывается возвращение на запись назад. Я дошел до этого опытным путём ![]() 2)При добавлении второй записи в поля ввода (DBEdit, DBMemo) закрыт ввод. Такое насколько я знаю происходит когда не установлена связь с базой данной, но в обработчике событий (строка 3) соединение устанавливается. В чем дело? !!! Первая запись добавляется нормально !!! З.Ы. Если написал что-нить оч глупое то заранее прошу прощения. Я ток учусь ![]() Это сообщение отредактировал(а) Anark1 - 5.1.2007, 23:20 |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
Насчет второго вопроса я ступил и сам разобрался, остается первый.
![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
а так не пойдет???
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
В чем разница? Ты просто задаешь пустые поля. Я спрашиваю насчет метода Prior(). Зачем он там нужен. Ведь фактически мы этим методом выделяем созданную пустую запись! А это должен выполнять INsert();
|
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Anark1, странно, сел проверил специально, инсерт срабатывает нормально. Приор делать не нужно...
Обратись к разработчику БД ))) --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Ты проверял на моем тексте или на своем?
|
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Anark1, на твоём.
--------------------
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
ОК. Спасибо конечно, но странно как то.
![]() |
|||
|
||||
Butsa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.6.2006 Где: Украина,Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Я вооще не пойму, зачем ты потом возращаешься на превидущую запись(мож я конечно чей-то не доганяю) , но принцип работы оператора Insert() заключается в добавление записи в конец баз, а там уже произойдет автоматическая сортировка по первичному ключу.
![]() |
|||
|
||||
RatHat |
|
|||
Butsa, если первичный ключ существует, то запись будет вставлена на позицию, согласно её индексу, а если нет, то запись будет добавлена по текущей позиции курсора (для Парадокса) --------------------
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Да, не понимаю почему происходил сбой. Написал новую программу с использованием БД. Там не использовал Prior. Все работает правильно. Спасибо всем. Тему можно закрывать.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |