Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вопрос по listview 
V
    Опции темы
derek
Дата 23.8.2006, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вообщем возникла потребность с помощью листвью организовать таблицу в 3 колонки, которая заполняется данными....по задумке потом должна будет выделяться вся строка, и братся числовое значение одной из колонок.

больше всего подходит View.Details но как организовать заполнение columns - не могу понять... просьба кинуть какой нить пример. спасибо
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 24.8.2006, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Я ж скидывал пример... smile 

Ещё раз: сначала создаётся ListViewItem (отдельно от listView), заполняются его колонки (свойство SubItems), потом заполненный ListViewItem добавляется в listView. Количество и название колонок настраиваются в дизайнере форм (свойство Columns, или ссылка Edit Columns в окне Properties для листа).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
derek
Дата 24.8.2006, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вообщем я так понял что listview- заполняется строками. ну по крайней мере при View.Details  ..listviewitem это элемент строки, а subitems тоже  элементы строки (вспомогательные)....

есть вопросы...

1.  имеет ли значение, то как оформлять ListViewItem через конструктор или ручками
2.  как получать доступ к числовому значению ListViewItem. думаю что как то через SelectedItem, но не выходит у меня почему то ((( 

заранее спасибо
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 24.8.2006, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(derek @  24.8.2006,  15:01 Найти цитируемый пост)
1.  имеет ли значение, то как оформлять ListViewItem через конструктор или ручками

Через конструктор - лучше по производительности.

Цитата(derek @  24.8.2006,  15:01 Найти цитируемый пост)
2.  как получать доступ к числовому значению ListViewItem. думаю что как то через SelectedItem, но не выходит у меня почему то ((( 

Код
                if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
                {
                    ListViewItem lvi = listView1.SelectedItems[0];
                    string strColumn0 = lvi.SubItems[0].Text;
                    string strColumn1 = lvi.SubItems[1].Text;

// ...

int valueColumn0 = int.Parse(strColumn0);
                    int valueColumn1 = int.Parse(strColumn1);

// ...
                }

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
derek
Дата 24.8.2006, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо огромное, все получилось...
последний вопрос )
я делаю чтобы выделялась вся строка, и когда listview неактивен то выделение пропадает, можно ли как нить сделать чтобы даже при неактивном listviewe выделенная строчка оставалась выделенной...

решение вопроса не критично, но очень желательно )

Добавлено @ 21:32 
все,  ненадо! уже сам нашел как ;)

Это сообщение отредактировал(а) derek - 24.8.2006, 21:33
PM MAIL   Вверх
derek
Дата 11.12.2006, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

снова появился вопрос по этой теме...

я сейчас портирую одно приложение на Pocket PC,  в том приложении есть ListView с View.Details и из него берется числовое значение, ровно так как мне подсказал mr.DUDA, 
на ПК все замечательно, а вот на Pocket PC к сожалению 'System.Windows.Forms.ListView' does not contain a definition for 'SelectedIndex'. Т.е. я так понимаю "благодарю" компакт фреймворку покета, теперь до числового значения Item'a в Listview не доберешься, или все же есть какой то другой способ?

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 11.12.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Есть коллекция SelectedIndices, содержащая номера всех выбранных строк (их может быть более одной).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
derek
Дата 11.12.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

mr.DUDA, ну да - это есть. А разве с помощью этого можно добраться до значения Item'a? Мне бы примерчик, если не затруднит ;)...
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 11.12.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Пишу без студии, глядя в мсдн:
Код
if (listView1.SelectedIndices.Count > 0)
{
   ListViewItem lvi = listView1.Items [listView1.SelectedIndices[0]];

// ...

}

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2274 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.