![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Здароффсем!!!
Кароче картина такая: Учусь на машиностроении, но ток как более приближен к компам выбрал тему "Составление базы данных по виброустройствам и виброэффектам". Начал клипать прогу на Visual Basic 2005 Express Edidion (v.8.0). С работой в реестре разобрался, дизайн сделал, а вот с работой с базами данных - НУ НИКАК!!!! Что есть: Есть оболочка, ... Ну наверно и все... ))) Что надо: Надо вставить в эту оболочку таблицу (как в Аццессе) в которой будит несколько колонок и многа строк, плюс нужна возможность редактирования этой таблицы из отдельной формы... Пока это основная проблемма на сегодняшний день! Ниже приляпал все что есть.... Это сообщение отредактировал(а) Exception - 25.10.2006, 14:40 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 3 Всего: 65 |
Avast.
Пока с ним проблем не нажил. А про работу с базами данных - читай MSDN http://msdn.microsoft.com/library/rus/defa...awithadonet.asp -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Всеже вопрос остается открытым, потомучто именно эту литературу я читал уже - ничего толком непонял!
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 3 Всего: 65 |
DviRUS,
Так по порядку, что конкретно ты не понял? Как из программы создать файл базы данных Access? Как создать там таблицу? Как добавить в эту таблицу поля(колонки)? Как определить первичный ключ? Как заполнить значениями строки твоей таблицы? -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
Вот тебе пример как создать файл базы данных mdb (Access)
На VB в принципе тоже самое. Просто под рукой кода нет. Не забудь ADOX Это сообщение отредактировал(а) thomas - 25.10.2006, 00:23 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Всё перечисленое
Что такое ADOX??? Короче, нужны следующие действия с прогой: Открываем ее - жмём "загрузить БД виброэффектов" - у нас в этой форме появляется таблица как в Акцессе - После чего можно с ней работать (добалять виброэффект, удалять, изменять) - Сохраняем таблицу Все кнопки работы с прогой и таблицей должны находится на самой форме, либо на другой, открывающейся потом! (значения не имеет)
Это сообщение отредактировал(а) Exception - 27.10.2006, 08:25 -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
Почитай тут http://www.c-gator.ru/articles/adox-mdb-csharp/ А вообще, набери в google ADOX, поставь галочку "страницы на русском" и нажми Enter. И будет тебе счастье. А на форме контрол, который показывает данные из таблицы, называется DataGridView. Читай MSDN, юзай поиск на google, создавай проект, пиши код, на основе знаний полученных из вышеуказанных источников и потом задавай конкретные вопросы, если что-то не получается. А так, как говориться, в сад или деньги сейчас, а стулья вечером. Успехов. ЗЫ и пойми правильно, писать код за тебя никто не будет (читай создавать проект). что бы научиться нужно не переписывать код кого-то, а самому разобраться. а что бы разобраться нужно самому пробовать. И если не получается, то показать что ты сам сделал и спросить что не верно и как правильно. В этой ситуации помогут. А так можно только дать совет ГДЕ и что искать. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 26.10.2006, 23:09 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
|
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Извените за то что подумал о этом форуме плохо, просто комп заразился Ловесаном, который по локальной сети гулял, и видно приурочилась эта дата с моим выходом сюда!
Помогайте пожалуйсто! Работаю из института, поэтому не могу настроить МСДН, а если просто на сайт заходить - примеры качать, как оказалось нельзя. Мне нужно покачто только одно - нажать на кнопку, чтобы в мою DataGrid добавилась 1 Row... Совершенно не понимаю как это сделать... ((( -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Эту проблемму решил, теперь передо мной появилась новая:
Как сделать так, чтобы в DataGridView Показывалась не пустые строки и колонки, а загружалась таблица с Аццесовской БД, у меня же получается, даже если я делаю привязку DataGridView к таблице "vbeffect" в DB.mdb, в каторой я уже создал 4 строки и 5 колонок, выводятся только калонки, точнее их имена, а содержимое ячеек не видно И в связи с этим вопросом напрашивается другой - Как сохранить уже созданую таблицу в *.mdb? И будут ли видны кнопки (которые я вставил в последнюю ячейку каждой строки, точнее у меня колонка последняя настроена кнопкой.)(типа "Нажми сюда и у тебя откроется описание того что ты выбрал") если я открою эту таблицу в Access -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Добавлено @ 22:45 Тема закрыта. Пожалуйста, создайте по одной теме на каждый интересующий Вас вопрос. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |