![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| America |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.12.2005 Где: USA Репутация: нет Всего: 1 |
Товарищи! Мне нужно узнать принципы по которым организовываются столы(tables). Не для конкретной БД а в общем.
Например, я обслуживаю магазин "WallMart". У меня есть поставщики, поставки, покупатели, описание товара, список заказов клиентов, информация о персонале, расписание работы персонала, описание что продал каждый продовец и ещё КУЧА всего. вообщем, ОГРОМНАЯ куча хаотической информации. Как организовать столы и отношения между ними? Какие принципы и где можно почитать об организации столов? Это сообщение отредактировал(а) America - 13.12.2006, 16:42 |
|||
|
||||
| Romkin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Столы. Прочитал, завис
Надо запомнить. Вообще-то это называется именно "таблицы". Рассказывать долго, нужно взять книжку и почитать о нормальных формах прежде всего. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Это вопросы по начальным знаниям реляционных БД:
отношения(реляции) "нормальные формы", зависимости(внешние ключи) между таблицами индексы и первичные ключи, уникальность. Лично я учил по Дэйту Поищи Книга большая но очень умная и толковая. После неё понимаешь не только "что?" но и "как?" и "зачем?" -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Romkin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну не знаю. На мой взгляд, Грабера и Селко достаточно на самом деле. Дейта уже после Грабера читать надо, мне так больше понравилось. Сначала практика, потом теория ;)
Martin Gruber, SQL (Understanding SQL, SQL Instant Reference...) Joe Celko's SQL for Smarties - там есть выбор нормальных форм, в особенности. C.J. Date - все, что есть. |
|||
|
||||
| achepkunov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А книжку советую купить бумажную, практически любую со словом SQL без слов MS
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |