![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Как на АСМе включить CapsLock или NumLock в DOSe?
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
anwe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Используй команду out, порт № 60h (или 61
![]() |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: нет Всего: 2 |
Я записал:
Ничего не изменилось! Что я не так сделал? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
anwe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Во-первых, попробуй 60h. Во-вторых, надо же во второй байт записать состояние - вызови еще раз out с регистром с новым состоянием.
|
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
Теперь я записал:
До запуска проги Светился NumLock, поидее должен потухнуть. Ничего не изменилось! Что я теперь не так сделал? Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 11.12.2006, 23:45 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
anwe |
|
|||
Держи! Заставил сделать!
Надо еще опрашивать клавиатуру на готовность. Это сообщение отредактировал(а) anwe - 12.12.2006, 00:26 |
|||
|
||||
Anglichanin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я короче скомпилировал эту программу, но ничего не появилось.
Появилась только одна ошибка. proga.Asm(1): error A2027: Operand expected 1 Severe Errors |
|||
|
||||
10110111 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 28.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Вообще, если делать через порты, то будет только светиться светодиод на клаве, а для того, чтобы включение CapsLock отразилось на работе программ( например, ввод прописных букв без Shift'а), надо писать в BDA по адресу 40:17.
По Ralf Brown's files: 40:17 Keyboard Control Byte Bit 7 Insert Locked Bit 6 Caps Lock Locked Bit 5 Num Lock Locked Bit 4 Scroll Lock Locked Bit 3 Alt Key Pressed Bit 2 Ctrl Key Pressed Bit 1 Left Shift Key Pressed Bit 0 Right Shift Key Pressed |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |