![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| bingo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 2.12.2006 Где: Minsk, Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Объясните откуда берутся локали для struts и для jstl?
Как я понял сначала проверяется заголовок Accept-Language, а потом если необходимо берется Locale.getDefault(), т.е. локаль сервера. Причем это верно и для struts, и для jstl. И как следсвие для "изначальной синхронизации" Globals.LOCALE_KEY и Config.FMT_LOCALE усилий прикладывать не нужно, только если клиент захочет изменить локаль вручную. Правильно ли я понял? |
|||
|
||||
| Greg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 5 Всего: 7 |
Если ничего не передать,ничего ниоткуда не возьмётся и само не установится
Для того,чтобы изменить локаль,которую использует Struts нужно это сделать как рекомендует разработчик:
В JSTL тоже самое - либо берешь локаль из request,либо как-то подругому. Но в любом случае ты должен что-то передавать,иначе будет использована локаль JVM,она же по умолчанию. --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|||
|
||||
| bingo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 2.12.2006 Где: Minsk, Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Хм... пока устанавливать локали вручную не надо, используемс по-умолчанию.
...и это пока не важно, я просто хотел узнать одинаково ли загружают локали (из JVM или из заголовка) Struts и JSTL, чтоб не было так: пользователь зашел на страницу и получил половину сообщений на англ., половину на русском, т.к. используются одновременно bean:message и fmt:message. По поводу одназначно из JVM - не согласен. Пример тому: установил в ie локаль (немецкую), запрос к странице - получаем сообщения на немецком. Это наводит на мысль, что проверяется заголовок Accept-Language. Или я не прав? ps: причем struts и jstl message тэги вывели в одной локали, значит загружают локаль "по-умолчанию" одинаково, но до конца я не уверен (мало ли), вот и допытываюсь. ...ps2: теперь убрал языковой параметр из браузера вообще и... struts вывел сообщение из X_ru.properties, а jstl из X.properties. Так что нужно "синхронизировать" Globals.LOCALE_KEY и Config.FMT_LOCALE в любом случае, чтобы не было таких просчетов. Это сообщение отредактировал(а) bingo - 12.12.2006, 15:37 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |