![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
помогите из базы данные читаются а в базу запись не идет
|
|||
|
||||
| SLV |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Непоянтно, как ты используешь конкатенацию строк в своем запросе:
Замени свой запрос на этот:
Так должно сработать. Это сообщение отредактировал(а) SLV - 13.12.2006, 23:44 |
||||||
|
|||||||
| supervladislav |
|
||||||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
НЕПОлучается ,ничего непроисходит ,скрипт загружется но ничего не происходит данные в базу непопадают.Может дело в правах доступа Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 15.12.2006, 01:28 |
||||||||
|
|||||||||
| Ytkonos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 15.10.2004 Где: MO Репутация: нет Всего: нет |
что-то if много и табла как-то муторно создается....
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
в каком смысле сарумян |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
я переписал чуть-чуть код )))))без большого кол-ва if всеравно непашет.Где мне копать.
|
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: 1 Всего: 4 |
а мне кажеться что ты пытаешся добавить в 9 колонок 6 значений.
зачем в конце запроса $ahtung? У тебя конструкция таблицы такая что ни одно из полей не может быть пустым а ты пытаешся добавить в 9 полей 6 значений. получается 2 полям не хватает значений(id не в счет потому как там авто добавление). Возможно поэтому у тебя и не получается. -------------------- |
|||
|
||||
| Ytkonos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 15.10.2004 Где: MO Репутация: нет Всего: нет |
У меня раньше была такая ошибка, например 3 поля, а заполнялось 2. Сделал, чтобы все поля заполнялись - ошибка исчезла. Так что надо в этом месте копаться %) |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
а что если мне нужно ,чтоб в однин столбец не добовлялись записи,он у меня зарезервирован для
отзывов.Хотите сказать что такая конструкция работать не будет. |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: 1 Всего: 4 |
Нет. Но если тебе нужно что бы в какойто столбец записи не добавлялись тогда не нужно ставить NOT NULL. Я так понимаю тебе не нужно добавлять в поле `otziv` ничего тогда используй такую конструкцию:
Для справки тебе. Модификатор NOT NULL означает что поле которому ты его присваиваеш не может содержать неопределенного значения(NULL), то есть поле должно быть явно инициализировано, чего ты не делал изначально. Самый простой вариант это в PHPMyAdmin снять я этого поля этот модификатор. Удачи тебе. Добавлено @ 17:55 да и еще у тебя две таблицы с одинаковыми именами `hername`. Я не рекомендовал бы тебе этого делать. Назови вторую лучше типа `hername_second` -------------------- |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
спасибо всем кто мне помог ,теперь работает ,но вот беда он записывает только англиские символы а русские нет ,как быть,а так-же скажите какие атрибуты должны стоять у поля auto increment
а еще могли бы вы объснить что такое сравнение ,и какое значение лучше поставить туда
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 16.12.2006, 21:25 |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
По поводу русского текста посмотри кодировку. А какие тебе нужны атрибуты? И где и что ты взял про сравнение?
-------------------- |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||
с кодировкой вроде разобрался,а новая беда- база сама не создается код использую вот такой
|
||||
|
|||||
| supervladislav |
|
||||
база данных сама не создается ))))как быть и есче как лучше создать ,если искомая ьаза данных невыбрана ,то тогда создается база данных и таблица со всеми именами ну типа))) И где лучше поставить код создания новой базы в файле который выводит данные или добовляет их в новую базу.
|
||||
|
|||||
| Blaga |
|
|||
создавать базу равно также как и таблицы стоит только в одном файле инсталяторе. Или ты собрался каждый раз новую создавать? Лично я базу всегда создавал руками например если через денвер то там есть специальный скрипт. А если через cPanel то там тоже есть этот раздел. И выражай мысли яснее.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |