![]() |
|
|
![]()
|
|
| VladimirA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!!!
У меня небольшая проблема. Создаю контрол CComboBox на лету в памяти через new CComboBox. Он создается, все нормально. Но я не могу задать размер выпадающего списка, он у меня вообще как я понял нулевой, этот размер, потому что когда нажимаю на кнопку, то внизу что-то появляется, но списком это назвать нельзя. Visual C++, MFC Подскажите пожалуйста как задать размер выпадающего списка для CComboBox? Спасибо. |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
SendMessage( // returns BOOL in lResult
(HWND) hWndControl, // handle to destination control (UINT) CB_SETMINVISIBLE, // message ID (WPARAM) wParam, // = (WPARAM) () wParam; <-тут задаёш кол-во элементов которые хочешь видеть (LPARAM) lParam // = 0; not used, must be zero ); -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| VladimirA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое!
Только я забыл сказать, что пишу прогу для наладонника Pocket PC 2003. А это сообщение какминимум для WinXP. На покете оно не работает |
|||
|
||||
| VladimirA |
|
|||
|
Нашел способ
для покета это можно сделать следующим образом: COMBOBOXINFO cbi; memset(&cbi, 0, sizeof(COMBOBOXINFO)); cbi.cbSize = sizeof(COMBOBOXINFO); pCtrl->SendMessage(CB_GETCOMBOBOXINFO, 0, (LPARAM )&cbi); // pCtrl - поинтер на CComboBox ::SetWindowPos(cbi.hwndList, NULL, 0, 0, pCombo->GetWidth(), 100/*желаемая высота списка*/, SWP_NOZORDER|SWP_NOMOVE); |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
А просто растянуть ComboBox на форме не пробывал?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |