![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Aiz |
|
|||
|
Unregistered |
Проблема: программа, отлично работающая с портами СОМ1,2,... почему-то отказывается работать на СОМ-10. СОМ-10 на этом компе точно существует, т.к. стоит мультипортовка. Более того, некоторые программы его видят. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
|
|||
|
||||
| Aiz |
|
|||
|
Unregistered |
Да, самое главное забыл. Конкретная проблема в том, что функция CreateFile возвращает ошибку.
Код выглядит примерно так: H=CreateFile(NameCom, //имя коммуникационного порта СОМ10 GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,//режим доступа 0,//доступ другим потокам должен быть запрещен NULL,//указательна структуру о правах доступа, мы упускаем OPEN_EXISTING, 0, 0); |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Видно не расчитана она на такое... Попробуй через порты ввода/вывода... узнай диапазон COM10 и вперед...
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Один |
|
|||
|
Unregistered |
Насколько я сталкивался имя порта имеет относительное значение, если порт установлен то он должен быть в списке устройств в винде, оттуда его имя и надо брать. Если же он в винде не установлен то вряд ли ты к нему доступ получишь, разве что драйвер писать...
|
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: -1 Всего: 5 |
пробуй HEX значение
Com1 = Com1 Com2 = Com2 ... Com9 = Com9 Com10 = Coma Com11 = Comb |
|||
|
||||
| 666_Lucifer_666 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У тебя так:
H=CreateFile(NameCom, //имя коммуникационного порта СОМ10 GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,//режим доступа 0,//доступ другим потокам должен быть запрещен NULL,//указательна структуру о правах доступа, мы упускаем OPEN_EXISTING, 0, 0); А ты попробуй так: H=CreateFile(NameCom, //имя коммуникационного порта СОМ10 GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,//режим доступа 0,//доступ другим потокам должен быть запрещен NULL,//указательна структуру о правах доступа, мы упускаем OPEN_ALWAYS, 0, 0); |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
Напиши, хоть какую ошибку возвращает! Так проще ответить чем ты просто показал функцию createfile
Так же при открытии портов, должно быть вегда написанно имя порта заглавными буквами "COM10" 666_Lucifer_666 , смысла флаг OPEN_ALWAYS ставить нету. Должен просто отрыть! Да также может быть банальной ошибкой передача не правельно перменной! Тестируй вначале просто прописывая имя порта вручную! Ну и ваабще, если винда не видит порт, то ни чего и не получиться! Ни какие дрова не помогут! Если в виндах видит, попробуй переназвать порт! на более меньший! Так что покажи что за ошибка! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
если вы работаете с портами с номером больше 9-го, то NameCom должно быть равно "\\.\COM10" или "\\\\.\\COM10" - Для языка С++
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Че эт с вами? тема от 2002 года!
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
ЛОЛ! Так кто то умудрился её поднять наверх!
--------------------
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Причём дважды
|
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Админы, закройте тему, а то какой то умник поднял, а она 2002 года!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |