![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
levalex |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Объясните пожалуйста, как реализовать сеанс вода пользователя на сайт. я искал в инетрнете, но выводит одну и ту же статью. В ней только в общих чертах...
|
|||
|
||||
Ashen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В смысле сессию или авторизацию юзера?
--------------------
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним;Хочешь помочь старику - сделай за него;Хочешь помочь мастеру - отойди в сторону;Хочешь помочь дураку - сам дурак... |
|||
|
||||
levalex |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 12.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сессию. Когда я прочитал статью, то понял только одно: что можно получать значения переменных на любой странице, даже если ты их не послыаешь. Но с таким же успехом можно же хранить это в кукисах? А я например хочу, чтобы узнавать юзер в онлайне или нет и т.д. Еще бы хотелось у знать о времени. Как определить время на сервере,а не на пользователском компе?
![]() |
|||
|
||||
SamDark |
|
||||||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
levalex,
Итак, время на сервере:
Теперь по сессию и кукисы. Кукисы засылаются к пользователю и обратно при каждом обращении. Сессия сохраняется на сервере. Передаётся только её id.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||||
|
|||||||
levalex |
|
|||
а как мне сделать список юзеров, который сейчас в онлайне?
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
levalex,
Для этого сессия не подходит. Надо использовать внешнее хранилище вроде базы данных или файла. При входе на сайт просто дописывать пользователей, при выходе - удалять. Для вывода - читать всех из файла. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
levalex |
|
|||
Это понятно. Но а как определить выход человека, если он вырубился не специально или не нажал "выход"? Как это отследить?
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
levalex,
Просто выкидывать из базы после N минут неактивности. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
levalex |
|
|||
Хм... а я думал, что там какой-то механизм есть. Вообще-то, я так и решил все писать. Единественное, что не знал как узнать время. А так, спасибо ;)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |