![]() |
|
|
![]()
|
|
| docwar |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 24.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
С вопросом бьюсь целый вечер...
Нужно, если ЧекБокс активен включить СтрингГрид и форму увеличить на 66 пикселей. Если ЧекБокс выключен - отключить видимость СтрингГрида и уменьшить форму на 66 пикселей. Изначально все показывается нормально. Как только включу галочку - форма увиличивается на 66 пикселей. Выключу - СГ не виден, одна высота формы приняла изначальную высоту. Жестко задать параметры не могу, посколько есть еще один случай изменения высоты приложения...<_<
Если будет желание мне помочь, то можно сразу на всем коде! =)
Заранее огромное спасибо!!! Добавлено @ 21:09 Если брать второй пример кода, то вот, что должно получится: Включен ЧекБокс1: Видимость панели активна,передвигаем панель и таблицу вниз, к высоте формы прибавляем 71 пиксель. Выключен ЧекБокс1: Вырабуаем видимость панели, передвигаем панель и таблицу вверх, высоту формы уменьшаем на 71 пиксель. Включен ЧекБокс2: активна видимость таблицы, высота формы увеличилась на 66 пикселей. Выключен ЧекБокс2? дезактивирована видимость таблицы, высота формы уменьшилась на 66 пикселей. Т.о. никаких лишних областей(как у меня сейчас) внизу формы не должно образовываться. Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! Это сообщение отредактировал(а) docwar - 12.12.2006, 21:10 |
||||
|
|||||
| codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
так у тебя происходит то, что надо с трудом пытаюсь понять что тебе необходимо. предложу если правильно догадываюсь. в свойствах StringGrid значение Anchors, akTop = true, akBottom=true. |
||||
|
|||||
| docwar |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 24.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, не совсем... Вопрос с ЧекБокс1 я уже решил, остался только второй ЧБ... Вот, что у меня должно происходить: если ЧБ2 выключен, то мы убираем СтрингГрид и высоту формы уменьшаем на 66 пикселей. Если ЧБ2 включен, то включаем СГ и высоту формы увеличиваем на 66 пикселей. Что же происходит на самом деле у меня: Когда ЧБ2 включен - у меня к высоте формы добавляется 66 пикселей, т.е. после СГ еще есть свободное пространство, которого и не должно быть! Когда ЧБ2 выключен - СГ отключается, а внизу есть свободное место - все теже 66 пикселей... Т.е. надо как-то исбавится от этих 66 пикселей... |
|||
|
||||
| docwar |
|
|||
Решил вопрос путем введения переменных, их проверки и точного(в пикселях) задания высота формы.
Вопрос решен. codelord, спасибо за отзывчивость!!! |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
если Anchors не подходит.
тогда честно не врубаюсь прикрепи какую - нибудь демку. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |