![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
maxback |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток всем программерам и начинающим это нелегкое занятие. Срочно нужна Ваша помощь в таком вопросе: нужно организовать ведение системного журнала в купе с системой доступа: вход по логину и паролю, одноразовый пароль, вход по формуле и по вопросу. Кто ЧТО-НИБУДЬ в этом понимает, огромная просьба написать исходный код программы на Delphi!
![]() |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
ээээ.... и всё? только исходный код всей программы? а как же ТЗ на 150 листов, графики разработки, внедрения и сдачи в эксплуатацию, сопроводительная документация для операторов и разработчиков, схему базы данных, описания интерфейсных элементов - это Вам написать не нужно?
з.ы. "вход по формуле и по вопросу" - это как в Ларри, да? -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
maxback |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ДА! Больше ничего не требуется!
|
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
клёва
![]() 1) что значит "одноразовый пароль"? 2) что значит "вход по формуле"? 3) что значит "системный журнал"? и почему тема заведена в разделе Базы Данных? ![]() -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
x77,
Так его, так его! Добавлено @ 17:50 maxback,
для начала пойми сам, что нужно. И применяй АДЕКВАТНУЮ формулировку. Намек: не надо изобретать свои термины: не поймем. Провинция-с. |
|||
|
||||
maxback |
|
|||
Уважаемые господа, прошу не грубить и адекватно реагировать на происходящее.
Одноразовый пароль - генерируется системой и действителен в рамках одного сеанса работы. Вход по формуле - допустим, система генерирует число 298. пользователь знает формулу: (x mod 10) +3. в поле ответ пишет число. система его сравнивает с тем, что сама получила по формуле. Системный журнал содержит информацию о всех сеансах работы в системе: login, password, время пребывания в системе, дату, кол-во всех попыток входа (удачных и нет). ТЗ на 150 листов, графики разработки, внедрения и сдачи в эксплуатацию, сопроводительная документация для операторов и разработчиков, схему базы данных, описания интерфейсных элементов - это Мне написать не нужно. Ибо э понятия не имею, что это. Я прошу о помощи и ирония здесь не уместна. |
|||
|
||||
SergeBS |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
maxback,
А юзер протелепатирует, какой это пароль. Или как?
Это умеет куча бесплатных логгеров. Кроме разве что регистрации попыток входа. Они еще и могут ограничивать время либо по системным часам либо продолжительностью сеанса. Чуть ли не на каждом CD околокомпьютерных журналов попадаются. Еще такие штуки называют "клавиатурными шпионами". Spy, log - обычно фигурируют в названии. Это если речь идет об Операционной системе, а не о СУБД. Кстати, в какой все-таки системе это все должно быть? В операционной или в клиенте СУБД?
А у нас, понимаете ли, телепаты в отпуске. И поэтому то, что я написал о логгерах - попытка угадать, что же все-таки нужно. И где. Но могу дальше не угадывать, а просто игнорировать по принципу: "какой вопрос - такой и ответ". Так что кто грубит - большой вопрос. |
||||||
|
|||||||
maxback |
|
|||
Доброго времени суток. Одноразовый пароль показывается пользователю, например, в Label.
Это должна быть клиент - система. ОС никакого отношения не имеет к поставленной задачи. Еще раз повторюсь: в Delphi нужно написать программу, взаимодействующую с файлами Access, то есть с созданной там БД, причем все ограничения целостности, пароли и журнал организовать средствами Delphi. То есть работать через ADO. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
maxback,
1. ограничения целостности делаются в самом аксессе. это не программная задача в принципе. 2. по паролю - не понял, а с чем, собственно, затруднения? я бы, кстати, предложил другой подход. написать простеньку программку, которая из любой строки генерит хэш по алгоритму md5 (на этом форуме были исходники этого алгоритма, их надо только включить в программу и вызвать одну функцию). Хэш для любой строки будет представлять собой последовательность из 20 символов. поскольку это явно многовато, можно разделить строку пополам и "про-XOR-ить" эти половины между собой. таким образом программа предлагает пользователю ввести имя, и для любого имени генерит гарантированно уникальный пароль из 10 символов. этот пароль и выдаётся пользователю. основная программа просит его ввести пароль и имя, по имени генерит Хэш-строку, "ксорит" и сравнивает с введённым паролем. это, имхо, более изящное решение, чем X mod 10 + 3. Есстественно, что мини-программку "генератор паролей" оставляет у себя разработчик (администратор), и только он по запросу пользователя (Здрасте, я Вася, какой у меня будет пароль?) генерит уникальный пароль для строки "Вася". 3. Для логирования пишется отдельная процедура, вида
и каждый раз, когда вам надо что-то залогировать, вы просто вызываете эту процедуру с нужным текстом и именем текущего пользователя. З.Ы. если вы ещё не поняли - писать всю программу за вас никто не будет. а вот если что-то будет не получатся - то поможем с удовольствием. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
maxback |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |