![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
coolikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день
Никогда не занимался WeB"ом но тут понадобилось сделать небольшой сайтик. В процессе у меня поЯвился такой вопрос : Существуют элементы которые, повторяються на каждой странице сайта, например : сверху навигационная панель, слева обзор событий, справа допустим реклама. Чтобы в коде каждой странички не писать всю эту белиберду заново (ИМХО не правильный это подход ![]() --------------- | 1 | --------------- | 2| 3 | 4| | | | | ---------------- Но результат не порадовал - каждая панель крутиться отдельно от других, навигационная панель (1) всегда на верху окна (мне же этого не надо) мне нужно просто как нить сделать так что бы не повтрорять (а в дальнеейшем не изменять) в каждой страничке код для навигационной панели, озора событий (короче для фреймов 1,2,4) Подскажите, люди добрые, что можно для эьтого использовать ![]() |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
для этого используют т.н. блоки , которые генерируют т.н. модули
|
|||
|
||||
coolikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
to Vaulter
если можно по подробнее что из себя эти блоки представляют |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
coolikov,
Примерно так:
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
coolikov |
|
|||
to SamDark
Большое спасибо ! Никогда бы не подумал что все настолько просто ![]() |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
coolikov,
Помечаем вопрос как решённый (кнопочка такая справа в шапке темы). -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Nicholas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Люди, объясните чайнику куда и как этот код вставить? |
||||
|
|||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
|
|||
|
||||
Man18 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть вопрос по фреймам. Прокрутку, рамки и прочую фигню я убирать научился. Но при изменении расширения экрана (при его уменьшении) один фрейм становится видным лишь наполовину (а полос прокрутки ставить там очень не хочется). Это при том, что разметку я указывал в %, а не в пикселах. Подскажите, как сделать видимым фрейм полностью. Спасибо.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
вопрос конечно малопонятен.
ведь если хочется фиксированного рамера фрейма, т.е. чтобы он не уменьшался при ужимании экрана, то достаточно указать его размеры в пикселях |
|||
|
||||
Horos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Man18, я бы все-таки посоветовал вообще не использовать фреймы. Это очень неудобно, а в палне поисковой оптимизации не годится вообще.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |