![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bluebird4 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Есть база в Access, ее нужно опубликовать на сервере, не знаю, с чего начать. Запрос, посылаемй пользователем через входную форму, лучше писать на чем? Можно ли на JScript? Работает ли access в UNIX? Спасибо заранее. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Я правильно понимаю, что задача - разместить Аксессову базу на веб-сервере и дать возможность пользователям работать с этой базой через HTML-формы?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bluebird4 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, верно. Т.е. Пользователь через HTML форму будет отправлять запрос, а потом получать ответ. Это учебная база, т.е. курсовая работа.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
В таком случае поставьте крест на формате БД MS Access. Сэкономите массу времени и нервов. PHP + MySQL (например). А уж из MySQL организовать экспорт-импорт в Аксесс - вещь элементарная.
Не нравится MySQL? в рамках поставленной задачи и PlainText (CSV) вполне устроит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bluebird4 |
|
|||
Спасибо. Но с чего начать? Есть база. Есть форма html, через которую пользователь посылает свой запрос. Далее что? Пишу обработку этого запроса на php и вставляю куда именно? Я только начинаю этим заниматься, и совсем не понимаю куда и как, толковых книг не просто по языкам, а именно с описанием действий, найти не удалось.
|
|||
|
||||
bluebird4 |
|
|||
Ну кто-нибудь ответьте!
|
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
если сервер работет под виндой, и стоит (запущен) IIS, то в акцессе можно сделать страницу доступа к данным, разместить её в папке сервера и предоставить доступ пользователям - будет работать. Хотя это и гиблое дело.
|
|||
|
||||
bluebird4 |
|
|||
Если это гиблое, то как лучше?
|
|||
|
||||
SetAdmin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ставишь сервер MySQL, ставишь web сервер, лучше Apache, ставишь интерпритатор PHP, ставишь редактор РНР, настраиваешь веб сервер, чтоб работал с пхп. ПРоверяешь работает ли все что нагородил а потом это уже другой вопрос, вообщем чтобы всё объяснить, надо многое написать, что собственно уже написано в факах, чатай про Грамотное взаимодействие пхп и мускула и т.д. и т.п. вообщем читай литературу и будет порядок, я так начинал....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |