![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Витаминка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Опять я
Есть 2 цикла, один увеличевается без условий, а другой должен увеличеваться на один только тогда, когда у 1ого цикла значения 5,10,15... через 5 вообщем. Как реализовать |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ну как?? While-ом конечно!
Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 14.12.2006, 22:26 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| FireSnake |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: 1 Всего: 1 |
А что значит 'цикл увеличивается'?
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ну как это "что значит"? Например:
Так вот сначала i будет равно 1, потом 2 и только потом уже станет равно 3... -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| FireSnake |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Sunvas, ну эт вы уже меня совсем за ламера держите...
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А в каких отношениях эти 2 цикла?
Напрашивается мысль, что вложенные. Но судя по постановке получается, что параллельные. Что-то я не могу такого представить |
|||
|
||||
| Витаминка |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 9.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну в проге есть процедура в каторым обычный цикл, мне надо добавить ещё одну процедуру в каторым будет тоже цикл но увеличиватся он должен на 1 после каждого увелечения первого цикла на 5, вообщем чёт вродь:
a - глобальная переменная
Вот чёт вроде этого, только в этом случии переменная увеличется один раз, когда а:= 5 будет, а мне надо чтоб через каждые 5, переменная i увеличевалась |
||||
|
|||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
ну так надо их объединить:
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Витаминка |
|
|||
|
x77 спасиб
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |