![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Freelancer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
короче из командно строки выполняю файл в котором написано:
в лог вылазит ошибка: Executing script: opov.sql Error occured while executing following statement (line 6): -------- STATEMENT ---------- ALTER TABLE CLIENTS ADD OPOV SMALLINT -------- ERROR ---------- This operation is not defined for system tables. unsuccessful metadata update. STORE RDB$RELATION_FIELDS failed. attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_15". Script executed with errors. Че делать то мне теперь? |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Прочитать внимательно, что тебе написали. Не могут тебе добавить поле в таблицу, т.к. поле с таким названием уже в ней есть.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Freelancer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А его там НЕТ!!!
|
|||
|
||||
Romkin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 14.11.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Есть. Транзакцию коммитить надо.
Добавлено @ 11:33 И вообще отключать всех при изменении метаданных |
|||
|
||||
Freelancer |
|
|||
мне надо блин поле добавить в таблицу клиенты как мне это через командную строку замутить? Что мне блин в файл написать чтоб оно добавилось?
|
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
Если одноразово добавить надо - то пользуй IBExpert
|
|||
|
||||
Freelancer |
|
|||
дело в том что скрипт нада выполнить раз 100 причем на удаленных компах... ставить експерт туда нет возможности все посылаеться в архиве... не могу же я в него експерта пихать...
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
А я осмелюсь утверждать, что есть. Спроси клиентов сколько раз они твой файл уже запускали, наверняка раз 5, а оно как создалось в первый раз так теперь и орет, что есть. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Space_06 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
...... Много почитав и уяснив многое для себя - хочу спросить у вас много уважаемые коллеги как и с помощью чего можно выполнить пачку скриптов - через командную стоку с помощью батника либо еще как нибудь....
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
скриптер, даже мегаскриптер есть у IBExpert`а (IBEScript.exe)
а я использую: http://www.atstariff.com/fibscript/ fibscript работает только при установленном пакете FIB+ |
|||
|
||||
Space_06 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Akella, все хорошо - есть и такое в наличии если не сложно мог бы подсказать или хотя бы подтолкнуть в нужном направлении....
как правельно использовать IBEScript.exe просто по долгу работы есть куча машинок которые работают под управление IB и хотелось бы просто поставить сей продукт на машинки а обновления которые бывают периодически я бы выслал им по почте ( даже бог с ним на Дискетах.....) Было бы изумительно ...... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
читай справку, я, если честно, сам его не использовал. запусти из командной строки IBEScript.exe, он сам тебе подскажет Добавлено @ 17:51 Space_06, могу тебе написать небольшую утилиту, напомни в понедельник. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.12.2006, 17:51 |
|||
|
||||
Space_06 |
|
|||
Akella,
Если не трудно будет, помоги пожалуйста..... как ты и просил запустил IBEScript.exe - все написал - а вот законектится не могу к базе...... пишет что имя и пас не верны, хотя знаю что sysdba и masterkey ..... их ни кто не менял, я уже и дурным делом на диалект грешу ну и его поменял.... Лано если не трудно будет в Понедельник свяжемся тоды..... Спасиб за помощь.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |