Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Програмирование контроллеров жёстких дисков 
:(
    Опции темы
Aeronaft
Дата 24.10.2006, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Друзья! Выручите!
Есть жёсткий диск модель: Hitachi, HDS722516VLAT20 а на нём контроллер Infenion. И у меня подозрение, что программа этого контроллера слетела. Так как при подключении к компу БИОС надолго виснет, затем начинает перебор символов, а в середине экрана вести надпись Wait...   вопрос в следующем: где можно слить прошивку, и как его можно перепрграмировать, если нужно собрать какое либо устойство для прошивки, то подробно опишите как. И как вааще востановить его работоспособность. Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 24.10.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Даже если ты найдешь точно такой же нард, заменишь им платы контроллеров (целиком), то не факт что твой хард очнется. Но может и заведется. Сходи к знакомым админам, у них обычно полно битых хардов.

П.С.
Из личного опыта.

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Aeronaft
Дата 25.10.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мммм... подобных хардов у меня под столом штуки три валяется, дело в том что у них у всех прошивка слетела. Поэтому я и засуетился. Потом с моей точки зрения мне интереснее покопатся с железом, так больше опыта достаётся. А админы харды зажали, да у них в принципе и нет таких. Но все равно спасибо, идея тоже дельная оказалась.
PM MAIL   Вверх
Metal_Heart
Дата 26.10.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

Просто я хотел намекнуть на то, что в каждый хард пишется калибровочная таблица, а она индивидуальна для каждого харда, вот smile

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Alex1984
Дата 24.12.2006, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Цитата(Metal_Heart @  26.10.2006,  10:54 Найти цитируемый пост)
Просто я хотел намекнуть на то, что в каждый хард пишется калибровочная таблица, а она индивидуальна для каждого харда, вот 

Вот  вот, скорее эта таблица у тебя и слетела, так как винт начинает читать скрытые области. Попробуй пошариться по сайту производителя, возможно найдешь там програмки, они могут помочь с такой проблеммой. если прошивка самого контроллера жива, то есть шансы, только предупреждаю, что если найдешь софтину, то на сутки забудь про комп, и не дергай его ппри этом, медленно будет читать все ячейки, и строить таблицу. Так кстати можно лечить высыпаные винты, если они перестают сыпаться

Добавлено @ 04:50 
кстати вроде бод хтачи есть этот софт в свободном доступе
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.