Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подскажите хорошую книжку... ...по программированию на C++ для *nix 
:(
    Опции темы
OverClocker
Дата 17.6.2006, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет.

В программировании я человек бывалый достаточно. Знаю PHP, Delphi/Pascal и немного изучал C++ для Dos/Win. Теперь же встал вопрос о Web-программировании на C++. Подскажите пожалуйста для меня хорошую книжку, где подробно описано о программировании под C++ для Unix/Linux-систем. 
PM MAIL WWW   Вверх
kirjanov
Дата 17.6.2006, 15:37 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dark wood of erro r

Всего: 15

Цитата

Теперь же встал вопрос о Web-программировании на C++

и С++

OverClocker, ты сам себе противоречишь?! 
попробуй зайти сюда: 
http://www.tldp.org/
можно сюда:
http://club.shelek.com/viewfiles.php
или google.com  

Это сообщение отредактировал(а) kirjanov - 17.6.2006, 15:39
PM MAIL   Вверх
OverClocker
Дата 17.6.2006, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kirjanov, Спасибо огромное за ссылки! smile
Только не совсем понял, где противоречие? Просто я наверное не правильно понял. Ведь почти каждый хостер ставит всё под Linux, а мне нужно как раз для Web программы писать. Вот я и решил написать здесь. Или это не важно какая система, если пишешь прогу для Web на C+?  
PM MAIL WWW   Вверх
kirjanov
Дата 17.6.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dark wood of erro r

Всего: 15

OverClocker, 

писать для web на C или C++, мягко говоря, не есть хорошо. Или ты браузер пишешь? Попробуй Perl или Python. Будет легче smile  
PM MAIL   Вверх
OverClocker
Дата 17.6.2006, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kirjanov, не, не броузер. Чат smile Web-чат и демон для него. Кстати, чем принципиально Perl от C++ отличается? 
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.6.2006, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

OverClocker, потому, как в программировании ты человек бывалый,  объяснение просто:
PERL, Python - языки интерпретируемые, т.е. его (обычно) не компилируют, и программы не нужно собирать на данной архитектуре. поэтому он более переносимый например.
а Си/Си++ - компилируемый, т.е. если ты скомпилировал на x86, то на соляре с процессором usparc64 - твой бинрарник работать не будет - его надо будет собирать под спарк на соляре. А для сборки обычно нужен компилятор. не на каждый сервер компилятор устанавливают вообще. вот и будешь телиться и искать себе рабочую машину с солярой нужной версии, и с нужным процессором.

с другой стороны, обработка I/O, регулярных выражений на перле/питоне/руби - очень удобное и приятное занятие ( ну я утрирую конечно ), но по сравнению с va_arg и т.д. это мёд.
с третьей стороны вообще в языках есть готовые примитивы и модули для разработки именно таких приложений как тебе нужно - т.е. скелет уже имеется, его нужно только мозгами да мышцами заполнить.
а с четвертой стороны... с точки зрения безопасности - отлаживат сервер и тестить его работа немеренная, а в ППР  ( перле/питоне/Руби) это уже на халяву есть - обработка ввода и т.д. 
думаю достаточно.

а в принципе при достаточном количестве мазохизма и отсутствии личной жизни, можно разработать приложение на Си++ или Си... так, что не отчаивайся.

пока. 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
OverClocker
Дата 18.6.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bilbobagginz, спасибо за хороший ответ.
На моём хостинге есть компилятор. Команду g++ ведь никто не отменял. А как насчёт чата, сервер которого будет на C++, а скелет на Perl? Или же удобнее сервер написать тоже на Perl? 
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.6.2006, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

скелет может и писать не нужно. есть несколько готовых уже решений - побраузь CPAN.
на твоём хостинга нет проблем с безопасностью, и на сайте нет видимо высоких требований безопасности, поэтому и есть компилятор, который установили ( или не снесли установленный по умолчанию ). 
удобней писАть на том, на чём умеешь. но если умеешь, и есть более удобные средства. ( в основном - быстрые способы разработки) - почему-бы нет.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
V.A.KeRneL
Дата 14.12.2006, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 14

Цитата(bilbobagginz @ 17.6.2006,  21:42)
с другой стороны, обработка регулярных выражений на перле/питоне/руби - очень удобное и приятное занятие ( ну я утрирую конечно ), но по сравнению с va_arg и т.д. это мёд.

Небольшое замечание, чтобы не вводить некоторых неискушённых людей в заблуждение: регулярные выражения (regular expressions) и сишный va_arg() -- get next argument in variable argument list -- совсем разные вещи!

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.12.2006, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Небольшое замечание, чтобы не вводить некоторых неискушённых людей в заблуждение: регулярные выражения (regular expressions) и сишный va_arg() -- get next argument in variable argument list -- совсем разные вещи!

спасибо за дебаг smile проглотил слово.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0823 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.