![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| PuLN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
кто нибудь подскажите,как можно не определять скорость передачи,
а сделать так чтобы порты сами настроились?и вообще,возможно ли это? --------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN) |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
ввабщето не тот раздел!
А ваабще, забиваешь в массив все скорости! в цикле загоняешь и проверяешь правельность передачи данных! Ну а если на то пошло, то надо делать проверку количества бит, стоповых бит, таймаутов! Так что автоматическую настройку тебе прийдёться самому писать! ТЫ объясни тебе для одного девайса или для любого? Так что суть системы самонастрйоки, хитрая система. Девайс не пошлёт тебе какая скорость у него! Есть идея как писать само-определение скорости. Дерзай! Но заметь, обычно для каждого девайса, свои дрова или программы! Даже проги которые следят за передачейанных серийного порта, настраиваються в ручную! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| PuLN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
мне тупо для общения между 2-мя комами.
через нуль модемное соединение. может какая формула есть? --------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN) |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
дык нетрогай настройки вообще и будет всегда 9600, имхо при инициации системы эта скорость ставится поумолчанию
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Или такой вариант - использовать ПлугЭнПлей. При включении в компорт какого-либо девайса система настраивает компорт на какую-то скорость, количество битов и паритет и опрашивает девайс, что же он из себя представляет... Вот в этот момент и можно сказать, какую скорость ты хочеш. Подробнее об этом писал товарищ Агуров. Если интересно, то могу раскопать поподробнее...
|
|||
|
||||
| PuLN |
|
|||
интересно!
у меня просто реализована задачка чата по кому. по книжке делал. а вот препод говорит,что мол,вот как ты скорость контролируешь? типа все параметры кроме нее известны а она нет.... --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
тогда шли спец запрос на сервер , и перебирай скорости , получил ответ от сервера, узнал скорость
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| PuLN |
|
|||
Romikqy, можешь по подробней, или на литру ссылку дать...а то я не пойму как это сделать
--------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
А что здесь точнее то? я же сам алгоритм предложил!
Сервер чата запускается, и ставит скорость какую ему удобно, список скоростей оговорен мсдн
- заранее и сервер и клиент должны знать спец запрос и спец ответ на начало соединения!!!!! клиент - начинает перебирать известные скорости ком порта и шлет спец запрос (на соединение) и если ответа нет , значит скорость не та! меняет скорость и снова запрос так до момента получения правильного ответа, если ответ получен значит скорость правильную нашли! имхо все -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| PuLN |
|
|||
осознал.спасибо.тема закрыта.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |