![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Что мне надо для разработки сервлетов и JSP. Выкачал 2 инсталляции чегото
1. java_ee_sdk-5-windows.exe&File=java_ee_sdk-5-windows.exe 129мб 2. java_app_platform_sdk-5_01-windows.exe&File=java_app_platform_sdk-5_01-windows.exe 145 мб Подскажите пожалуйста Лог прилагается ;) Чем они отличаются? Сердечно благодарен Это сообщение отредактировал(а) Egorich - 13.12.2006, 08:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Install_Application_Server_9PE_200612130613.log 3,27 Kb |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Зачем тебе все это? Ты же только что в Tomcat чего-то делал. Возьми какое-нибудь вводное руководство, вот это, например, да изучай.
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
Строго говоря, тебе для РАЗРАБОТКИ ничего не нужно - можешь писать в блокноте, а вот для ЗАПУСКА нужен запущенный сервер и больше ничего. Последний Tomcat (6) вполне подойдёт.
-------------------- |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Се ля ви, 6-ой Томкат не со всеми IDE будет работать, да и он все еще beta. Думаю, для новичка не лучший выбор, лучше взять какую-то предшествующую версию.
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
tux, но он, ведь, J2EE 5 хочет
Добавлено @ 18:17 Если не критично именно всё самое последнее-неопробованное-сырое, то канешь лучше предыдущую версию. -------------------- |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
||||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Этого достаточно. + для удобства еще IDE какую-нибудь можно поставить. Лучше для SJSAS, конечно же, NetBeans подходит. |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо за ссылку ;) Спасибо ребята за обсуждение Подскажите пожалуйста, чем инсталлы : 1. java_ee_sdk-5-windows.exe&File=java_ee_sdk-5-windows.exe 129мб 2. java_app_platform_sdk-5_01-windows.exe&File=java_app_platform_sdk-5_01-windows.exe 145 мб отличаются друг от друга. Спасибо ещё раз. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Egorich, Tomcat`а хватит не только на первое время, а его вообще хватит на всё время работы с сервлетами и JSP.
А по поводу Я не знаю, зачем они нужны, ни разу их не ставил, но могу дать гарантию, что для работы с J2EE эти штуки не только не обязательны, но и не нужны. Все библиотеки, необходимые для сервлетов и JSP есть в Tomcat`е, а все библиотеки для использования других технологий J2EE есть в серверах приложений - например JBoss - их подключаешь, девелопишь и будет тебе счастье. -------------------- |
|||
|
||||
| Greg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 5 Всего: 7 |
Штука номер один - это,имплементация J2EE Server от Sun.В J2EE Tutuorial по крайней мере написано,что нужна она разработчикам Application Server для сравнения функциональности своего продукта с Sun`овским "эталоном" и,как следствие,для того,чтобы свой продукт можно было назвать J2EE Application Server.
Штука номер два - видимо какое-то ответвление от J2EE SDK,не могу правда знать какое и еще могу ошибаться Присоединяюсь к Се ля ви, рекомендую Tomcat 5.0.28,реализующий Servlet 2.4 и JSP 2.0. Чего же еще надо для полного счастья ? З.Ы.Если я вдруг оказался не прав,поправьте господа --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
Спасибо ребята за ответы.
Необходимое для себя, я думаю нашёл в Ваших ответах. Это сообщение отредактировал(а) Egorich - 16.12.2006, 06:10 |
|||
|
||||
| Иван Человеков |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |