![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Dragon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 10.8.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Итак, есть необходимость поддержки нескольких клавиатур под XOrg. Текущая конфигурация следующая:
Это позволяет в принципе без проблем использовать 2 клавиатуры одновременно - USB и PS/2. За исключением того что в конфиге они обе определяются как logicdp, т.е. Coordless Desktop Pro, что годится для одной - но не для другой ![]() Я могу определить секцию для второй клавиатуры с ее собственными настройками, но я должен определить в ServerLayout "CoreKeyboard". Насколько я понимаю, это не позволяет использовать одновременно две клавиатуры с разными настройками - без перезагрузки сервера... Наконец, было бы чудесно, если бы раскладка, являясь свойством каждой из клавиатур сохранялась бы за ней, а не была глобальной для системы. Кто то сталкивался с подобными вопросами ранее? Есть возможность переключения Core устройства без перегрузки сервера? Работы нескольких подобных устройств одновременно? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
если бы ты описал точно свои требования, желательную ситуацию, было бы лучше.
Раскладка и так является личным свойством устройства, и переключается с данного устройства. проблема в том, что при твоём "сценарии использования" одна клавиатура может захотеть иметь одну раскладку, а вторая - другую на одно и то же приложение, одно и то же окно. Это по мойму - не решаемо ( по планировке хорга ). Так как с одним монитором запускать 2 клавы - не вижу смысла, предполагаю что запускается 2 дисплея. Поэтому единственное, что позволит решить данную проблему - 2 РАЗНЫХ хорг сервера на 2-х разных дисплеях. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Хм... В кваку резаться вдвоем?
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
ну да. на одном мониторе, и писать на разных языках. ( можно также играть с 2-мя клавами, одним монитором и одной мышкой. ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
bilbobagginz, может у чела ноут с клавой непривычной, а ему нужна более удобная, но иногда
![]() Добавлено @ 13:21 но зачем одновременно? - это, конечно, вопрос! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Dragon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 10.8.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
![]()
Я изучаю японский (не надо смотреть на меня, как на психа ![]() Т.е. скажем так. Я мог бы модифицировать поддержку keyboard layout в KDE на соответствующую функциональность, если бы я мог определить - какая клавиатура сгенерировала key event... Т.е. я мог бы автоматически переключать раскладку при поступлении event'а с другого устройства. Но, похоже, XOrg не желает говорить оных деталей ![]() По поводу работы 2х человек одновременно... Такое случается крайне редко, но бывает. Недавно приятель помогал мне с Perl скриптом для проекта, а так как я в Perl'е не силен, то просто валялся на диване с клавой под мышкой, переключал саунд и в аську отвечал. Опять же, он набирает на английском, я на русском. Мне нужно переключиться на десктоп, переключить раскладку, ответить, переключить раскладку обратно, вернуть десктоп. Т.е. это все мелочи, но неприятные и главное бессмысленные. Вот так ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
вот, дай людям свободу, они хотят вообще извращаться !
( есссно это я не о японском языке ) я тут спорол немного чушь, и забыл про фокус окна под клавой.надо копать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Dragon |
|
|||
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dragon - 21.12.2006, 14:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |