![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Всем доброго времени суток.
Хочу написать програмульку которая с помощь алгоритма перебирает возможные варианты путей к файлам на жестком диске. Но сразу столкнулся с проблемой, а именно, функция fopen() не принимает string объект в качестве параметра, а это было бы удобно, так как создавать всевозможные варианты путей стало бы легко. Попробовал массив, его принимает, но написать подобный алгоритм с помощью него, лично для меня вообще не удобно..... Вот исходник для начала:
Есть у кого какие преложения? -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
используй string, а в fopen передавай указатель на буфер этой строки
|
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Спасибо
![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
Еще пара вопросов возникло, с вашего позволения задам их в этом же топе.
1) не получается нужная для меня конкатенация строк. Мне нужно соединить числовое значение со строкой. Я даже спинным мозгом чувствую что так: s="c:\\test\\gik\\"+ i; некорректно, но тогда как? 2) при компиляции вывод сообщения "herVam" выходит 5 раз, хотя итераций 8?
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
s = "C:\\test\\t" + IntToStr(i); //<--Любая ф-я преобр из integer в строку
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
|
|||
|
||||
GIK |
|
|||
apook, у меня кидает ошибку когда так:
s = "C:\\test\\t" + IntToStr(i); -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
это функция из VCL со всеми вытекающими |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
std::ostringstream s ;
так тоже ошибку дает? -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
|
|||
|
||||
Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Говорю как зделать так чтобы функция работала.
Я так делал. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Не надо говорить про специфичные борланд-вещи в неболрланд теме
![]() GIK, можешь конкретно сказать что тебе нужно. Всё-таки весь код, написанный выше нехорош. Хотя бы неоправдаенным смешением C и C++ (библиотек). Объясни чётко что и на чём тебе надо сделать. |
|||
|
||||
GIK |
|
||||
Мне не надо готовый код, я просто хочу разобратся в своих ошибках и обсудить их с Вами. Сейчас у меня не получается вывести несколько файлов в одном цикле. Почему не получается?
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Что конкретно выводится?
Кстати, если файл не открылся, его не надо закрывать. В конце концов дебаггером пройди по пошагово. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |