![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
DMR |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.1.2007 Где: ВЛАДИВОСТОК Репутация: нет Всего: нет |
Попытка №2.
Дабы модерам было спокойно за репутацию своего форума, я решил обойтись без "обсуждения" пиратского ПО. Итак, allrepeat: "Я в панике. В двух словах: Имеем систему типа ноутбук, бэушный 2000г. выпуска, fujitsu fmV-biblo NE4/600D. На нем была установлена виндоуз миллениум, я значит, поверх установил (обновил) виндоуз ХР. Пока винда работает и слава богу! Однажды мне не понравилась работа винды, начила тупить, косячить, короче я решил снести всю винду, форматнуть все это дело и установить начисто поновой Windows XP. Значит винда нетакая как и у всех - professional version, sp2, добросовестно купленная за $1000 (deluxe exclusive edition). Значит что происходит, в двух словах, с диска винда не загружается, т.е. если жестак форматнуть, то все кирдык, поимеем пару кг железа. Сама программа установки, при запуске ее с винды хорошо работает, копирует установочные файлы на жестак, потом идет перезагрузка, дальше во внеоконном режиме происходит дальнейшая настройка установочной программы, при такой установки, винда установиться, вернее обновится, это если устанавливать в тот же раздел и в ту же папку. В таком случае форматировать нельзя, т.к. установочные файлы находятся на жестком. А с сидюка, зараза, не загружается. На других компах все в порядке, загружается, а у меня не хочет. Вот так вот. Привод - DVD-ROM." Это сообщение отредактировал(а) DMR - 5.1.2007, 11:08 |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
ты как делал в биосе загрузку с сд рома.
да у тебя ноут посмотри внимательно при загрузки там помоему(точно не помню) надо ф10 нажать что бы загрузка с сд была вообщем посмотри внимательно на экран при загрузке и еще один ньанс вставил диск запустил комп и ждешь надпись !!!! press any key boot from cd ... !!!! так вот нажмин ани кей -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
DMR, на моем ноуте почти тоже.... не хотит зараза из под доса запускаться...
но вот решение: на диске есть файл (в корне) *.inf, в нем напиши, чтобы запускался не setup.exe, а i386\winnt.exe... но в таком случае диск будет запускаться из под доса, но не из под винды... и диск перерезать надо будет... |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
а можно вопрос а почему модератор скрыл вопрос вроде цензура нормальная
по какому критерию определилось ???? очень интересно -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
![]() marykone, ответ читайте в личном письме. To DMR/ Рекомендую использовать ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск с Windows, предварительно установив загрузку с CD. |
|||
|
||||
DMR |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.1.2007 Где: ВЛАДИВОСТОК Репутация: нет Всего: нет |
mihanik, хорошо, понял, я отредактировал сообщение, прошу его показать, ибо проблема для меня катастрофическая.
Rodman, интересное решение, сейчас попробую его реализовать. Отчет об эксперименте приложу. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
DMR |
|
|||
Rodman, Не помогает твой метод. В inf файле было так:
[AutoRun] open=setup.exe icon=setup.exe,0 я изменил на так: [AutoRun] open=i386\winnt32.exe icon=i386\winnt32.exe,0 Не грузит. А вообще, что обозначает 0 в этих записях? Обрисую еще раз ситуацию в двух словах: имеем один и тот же установочный диск Winows XP и раритетный ноутбук. На моем настольном персональном компьютере, установочный диск загружается с доса, т.е. прописана в биосе загрузка с сидюка и соответственно загрузка происходит успешно. Потом же сожусь за ноут, прописываю в биосе загрузку с сидюка, загрузку можно установить либо нажав F12 и выбрать метод загрузки, либо в биосе необходимый метод загрузки поставить в приоритетное значение, т.е. в списке загрузок сидюк ставлю на первое место (на самый вверх). Результат - не загружается с диска. Прикол в том, что система АБСОЛЮТНО игнорирует загрузку с диска, а продолжает как ни в чем ни бывало загрузку windows. Может проблема не программная а физическая? могут ли быть какие то переключатели, рычажки, джамперки находиться под клавой? может перед тем как выставить ноут на продажу, чьи то умелые руки поковырялись внутрях, ну допустим при замене дивидирома на сидиром, нечаяно что то там задели, зацепили. Может такое быть? Я вообще по ноутам не шарю, меня там никогда не было, думаю если проблему не решу, прийдется идти на радикальные меры. А может быть проблема в реестре? при обновлении винды реестр также обновляется? могут ли некоторые файлы остаться от предыдущей версии? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
вариант 1
если есть флопик на ноуте то создай загрузочную дискетку скопируй винду на жесткий диск загрузись с флопика и нажми x:i3864/winnt где х - это диск на который ты винду скинул вариант 2 возьми другой где написано загрузочный диск там наверняка есть файловые менеджеры есть через них и найди где скопировал винду (см выше) ну и у станови вариант 3 вообще возьми другой диск для проверки -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
marykone, ты когда нить видел ноут с флопиком Добавлено @ 14:44 ты же прибил ее... попробуй загрузиться с нормального диска (который загружается), а на нем должен быть че нить типа ВолковКомандер... а как загрузиться - поменяй диски и из под волкова запусти нужный файл... |
|||
|
||||
DMR |
|
|||
Rodman, что ты понимаешь под нормальным диском? для меня нормальный диск, тот который загружается на других компах.
marykone, ты когда нить видел ноут с флопиком У меня ноут со встроенным флоповодом.
у меня на жестком есть far manager, подойдет? только как загрузить его в dos, если это вообще возможно? пытался с загрузочной дискеты попасть на диск, на котором находится винда (установка), не смог. Моргает надпись A:\> ввожу E: оно отвечает мне invalid drive specification, и заново моргает A:\> то же самое при попытке попасть на С: Вот такие вот аномалии! Я сейчас похож на беспомощного ламера, остается только тупо сидеть моргать и думать что за хня с этим чертовым "пылесосом". И ждать когда прийдет час Х, когда винда заглохнет, тогда все пиз. , т.е. бамбарбия киркуду. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
тогда какие траблы... Volcov Commander - сможешь сам найти??? Его можно на загрузочную дискету кинуть и с нее загрузиться... иначе загружаешься с флопика и прописываешь полный путь к диску... я не пойму почему выдает ошибку диска... все равно найди волкова (он копейки весит) и с ним работай как с Far... |
|||
|
||||
DMR |
|
|||
||||
|
||||
DMR |
|
|||
Короче я все понял!
Это у меня комп с приколами. Вот объясните мне реальна ли теоретически такая ситуация (практически я в этом уже убедился), загружаюсь с дискеты, запускаю Волкова, и та же самая фигня, не видит мои логические диски. еще бы он их не видел! в досе ведь он их тоже не видел! причем интересная вещь, флоповод прописался на двух буквах - диск A: и диск B:, в левом окне у меня диск А с файлами которые записаны на флопике, а в правом углу диск В с теми же самыми данными! О как! а логических дисков не видит зараза. В нутрях ноута я не лазил, ноут на гарантийке еще. Глубоко в системных файлах не ковырялся. Как обновил на нем винду так она и стоит, с тех пор как установил винду, пользуюсь только интернетом, видео и музыкой, вот все назначение ноутбука. Понятно что никаких глобальных настроек нигде в системе сбить я немог с такой эксплуатацией ноута. Наверное нада обратиться к людям, которые шарят по ноутам, кажись такие приколы связаны с только ноутбуками. Может проблема в биосе. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Они у тебя NTFS наверное. Для работы в ДОСе с такой файловой системой надо NTFS Fuck. Это так всегда. Зачастую компьютер ДОС просто не может определить подключен ли флопак. Поэтому показывает две буквы, если при обращении что-то нащупалось - значит "ура" есть.
Вполне возможно. Мне раз ноут показали и попросили банальность - переустановить винду. Я в нем биоса так и не нашел! Даже в инструкции не было написано! Короче решили так - вытащили винт и подключили к обыкновенному компу, там на него залили винду и продолжали ставить уже не Ноуте.. ЮСБ флопики продаються ![]() А можно и без флопаря обойтись - загрузиться с флэшки. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |