![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
DRAHM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите как и каким с++ лучше всего обьединить с++ и asm код в ms dos
а то прбывал на TC 3v не полочилось выдает сообщение "нет c0.asm" а когда просто делал вставку примерно такую "asm { mov ddat,eax;} пешет синтксическая ошибка 'EAX' хотя если "asm {mov ddat.ax} все нормально вобщем без вас ни как |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
Придется тебе db - ами коды прям вставлять
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
не думаю. ms-dos - 16-разрядная система, соответственно использует 16-разрядный ассемблер. 32-регистры придется отменить. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
JackYF, точна, ехе-к будет выполняться в режиме эмуляции 8086. Так что ничего не получиться
|
|||
|
||||
DRAHM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Но видь когда просто в ms dos на asm прог с32б регистрами exe выполняется даже в реальном режиме
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
DRAHM, ну попробуй db-кой вставить . че получиться?
|
|||
|
||||
DRAHM |
|
|||
да чуть не забыл у меня turbo c++ старый 3 так он даже аsm команды 386 невоспринемает
может есть какой нибудь посвежее хотяб тотже турбо с++ 5 или 4 версии и если есть откуда скачать можно Добавлено @ 19:45 скорей всего так и прийдется |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
DRAHM |
|
|||
MS dos я устовил специально на одном винте с Windows только на разных логичских дисках
когда надо перйти в дос сделал загрузочный диск и через fdisk меняю активные разделы когда надо дос ставлю активным раздел с дос и наоборот Добавлено @ 20:55 дело в том что в досе все просто для меня т.к.я 10лет невключал комп а "самакрутки под крышей скручивал" и естествено проще понять принципы и детали работы комп |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |