![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Frog |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 11.3.2006 Где: The swamp Репутация: нет Всего: нет |
Как автор темы я хочу поблагодарить уважаемых участников обсуждения ! я все-таки решил оставить свою старую схему с парсингом (ведь я портирую код - проще оставить отработанный способ), тем более что можно удобно подразбить число на массив из символов.
int num = 5432; char myBuf[4]; sprintf(myBuf, "%i\0", num); Еще раз огромное спасибо всем! Это сообщение отредактировал(а) Frog - 16.12.2006, 21:57 |
|||
|
||||
comp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Слегка поздно конечно... но, помоему, решение witex'a, в любом случае, не очень. Отдельный цикл только лишь для того, чтобы съэкономить пару байт, когда наше число в длину не превышает 20, по-моему, не самый лучший выход. Как бы я делал.
int* parse(long long num) { int res[20]; int id = 0; for (; num > 0; num /= 10) res[id++] = num % 10; return res; } |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
comp,
число у тебя задом наперед запишется ![]() кроме того - возвращать указатель на данные во фрейме функции (т. е в стеке) ![]() вообщем низачет Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 17.12.2006, 11:03 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
comp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
MAKCim, Я всё прекрасно понимаю. Это лишь так, черновик, пример, не более.
Это сообщение отредактировал(а) comp - 17.12.2006, 12:07 |
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
comp, ну и смысл, демагогии разводить вопрос решён. Объяснил! Делал в колледж! Там их не волнует как да что! Да и делал! пол гоа назад! чисто скопировал и вставил! Не глядя! Тогда я шибко в скорость не вдавался! Ты на zbivatora код посмотри! Мой код довольнотаки удобный и быстрый! А векторы не зачем!
Вопрос решили, и сам автор по своему решил, чего тогда ещё чёто придумывать? Как минимум по твоему агоритму прийдёться реверсировать массив, значит опять цикл! Чем лудше? Frog закрывай тему. Это сообщение отредактировал(а) witex - 17.12.2006, 12:50 --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |