![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
m412 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.12.2006 Где: [tmn] Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Мне нужно сделать шарик который болтается на нитке... (как я сам не знаю) Люди, подскажите пож-та, как мне это осуществить... ![]() и вот рисунок может кому пригодиться... Это сообщение отредактировал(а) m412 - 16.12.2006, 10:29 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 78 ) ![]() |
|||
|
||||
Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: 3 Всего: 16 |
Рисуешь линию и круг, записываешь это в Graphics, потом в цикле-таймере вращаешь на Angle
-------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
m412, хотелось бы знать, какая информация у тебя уже есть.
Если ничего кроме задания, то тебе в Центр помощи ![]() |
|||
|
||||
m412 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.12.2006 Где: [tmn] Репутация: нет Всего: нет |
ну я нарисовать то нарисовал, а как это все заставить двигаться, а точнее как правильно... а то у меня шарик улетает и не возрашается ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
|
|||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
m412, А математика на что. Формула затухающего маятника. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: 3 Всего: 16 |
Период
Затухающие колебания уменьшаются EXP[x] раз за каждое колебание -------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
Вот код формы с маятником.
Все работает, но физика у маятника страдает ![]() Хотя, вроде, сам выводил формулу:
P.S. DateTime.Now.Ticks / 1000000 --- это перевод тиков в секунды. У формы нужно поставить DoubleBuffered в true |
||||
|
|||||
m412 |
|
|||
Всем спасибо... пойду пробовать)))
![]() PS полюбому еще зайду...))) |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
Что-то ругается на эту строчку...
![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
Что именно говорит? "Не могу найти Graphics"? Подключи неэймспэйс System.Drawing
Обманул. В секунды нужно делить на десять мильонов ![]() P.S. Предвижу следующий вопрос:
Это обработчик события Paint формы. |
||||
|
|||||
m412 |
|
||||
Подключать неэймспэйс System.Drawing!?!??! он же по умолчанию подключен... может ты имеешь в виду
// хотя так тоже не работает... говорит что не содержит Graphics...
![]() |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
А где ты нашел System.EventArgs Если там на чистом английском написано PaintEventArgs
|
|||
|
||||
m412 |
|
|||
гы гы гы...
кое как запустил... в Form1.Designer.cs ругался на
Сначало на имя Form1_Load, а когда я поменял его Form1_Paint то он начал ругаться на EventHandler.... вообщем эту срочку я закомментировал и форма запустилась... тока ничего не нарисовалось.... ![]() ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
m412, комментатор, блин
![]() Эта строчка добавляет обработчик к событию Load ![]() А нам нужен Paint.
|
|||
|
||||
m412 |
|
|||
хе хе... так я так делал...
он эту строчку подчеркивает а именно PaintEventHandler ... говорит что в пространстве имен такова имени нету!!! Пробовал сделать как ты говорил раньше...
Но в DrawingЕ тоже нет такова имени....((( |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Извиняюсь, писал без студии:
Добавлено @ 11:17 Короче, открываешь дизайнер формы, выбираешь среди ее событий Paint и два раза на него стрикаешь мышкой. В полученный метод копируешь то что я написал для this.Form1_Paint |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
о.........
УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Все работает!!!!!!!!! ivashkanet Большое тебе спасибо!!!!!!!! PS кстати потом у меня наверняка появятся вопросы...)))))))) ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Не за что ![]() Не сомневался ![]() |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
вот глянь... правильно ли я создал прямоугольники...
т.е. все запускается и работает.., но просто хотелось бы знать!! таким ли способом надо создавать их...
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
По просьбам трудящихся добавил более подробные комментарии:
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
m412, ну и накосячили вы, товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Зачем их хранить и пересчитывать если они не меняются?
Зачем тебе столько графиксов? Они же все равно один и тот же? А почему бы просто не написать:
![]() А зачем ты все время эту десятку отнимаешь? У меня бало вычитание только потому, что центр квадрата со стороной 20 находится на 10 ед правее и на 10 ниже чем его верхний левый край. А так: Так что все нормально, почти. см. выше ![]() P.S. Но голова явно варит ![]() Приятно, когда человек сам пытается понять, а не просто джет готовое ![]() |
||||
|
|||||
m412 |
|
||||||
Спасибо за подробный перевод)))
хе хе))) ну спасибо))) ![]() вот подредактировал код...
кнопочки добавил... и таймер на форму, а таймер нельзя на паузу ставить??? кстати не совсем понял вот это...
причем тут 1 января!!??!?! ![]() |
||||||
|
|||||||
Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
gr тоже можно убрать. ![]() timer1.Enabled=False; Для digital устройств 1 января 1900 года - тоже самое, что для нас 1 января 0000. Даже, наверное, еще больше. Они - глупые думают, что вся жизнь во вселенной началась 1 января 1900. ![]() -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
А я всегда его стопаю
А как лучше? |
|||
|
||||
Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
ivashkanet, у тебя же вроде тоже есть Lutz Roeder's .NET Reflector. (Кстати спасибо тебе и mr.Duda, я тоже в него влюбился
![]() Вот System.Windows.Forms.Timer.Stop()
То-есть, получаетя, с точки зрения производительности, разницы нет. -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Naum, ууу какие хитрые
![]() Добавлено @ 14:49 Ооо, так уже лучше ![]() Кроме: и Я понимаю, конечно, что ты просто нечаянно нажал на не тот обработчик в дизайнере формы, но его ведь можно убрать |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
да... на форму я нажал случайно..
а gr специально сделал))) ![]() щас пойду парится по поводу формул... ![]() |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
Всем Привет!!!
И с наступившим новом годом ![]() Это снова я и с новыми вопросами))) Вопрос такой.. как мне теперь это шарик остановить?!?!! Ну что бы он затухал!! ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
m412, чисто для проформы - когда студия чего-нибудь не находит (класс то биш) в первую очередь попытайся кнопнуть правой шёлкой мыши на классе который оно не находит и сделать Resolve.
|
|||
|
||||
m412 |
|
|||
ПРивет=) Да... я в курсе что нужно заменить формулой)) Вот только какой... хз... так... пойду на форум физиков схожу))) ![]() |
|||
|
||||
juravel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А ето где? ![]() |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
в нете=))) |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
вот нашел физику...
http://www.college.ru/physics/courses/op25...esign/index.htm еще бы кто объяснил что к чему там... |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
А что нужно переделать что бы в 2003 работало?!?!
![]() ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Если там 2.0 фреймворк, то ничего не выйдет переделать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
Все уже са сделал...)))
![]() Это сообщение отредактировал(а) m412 - 27.1.2007, 00:41 |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
Люди!! Помогите формулу воплотить в код....
![]() |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Не особый знаток в этой области, но может так?
T = 2 * Math.PI * Math.Sqrt(l/g); -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
m412, это не формула затухаюжх колебаний. Это просто формула периода проколебания простого маятника
![]() |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
блин....
опять промах... ![]() ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
m412, вот тебе уже и ответ готов:
Сам прикрутишь? |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
ivashkanet,
пасибо!!))))) ага... если тока на шурупы...))) что означают переменные я примерно знаю... a0 - начальная амплитуда, определяется им же. a - начальная фаза, определяется способом запуска. а остальные.... ![]() Это сообщение отредактировал(а) m412 - 31.1.2007, 04:02 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
b --- коэффициент затухания.
w --- частота колебаний маятника |
|||
|
||||
m412 |
|
|||
а для y как будет выглядеть ?!?!
так же?!? .... там же вроде sin нужен.... ![]() |
|||
|
||||
Naum |
|
||||
Как я понимаю нитка всегда натянута. Зная x длину нити можно узнать y. Сейчас попробую
Пусть r - длина нити, fi - угол наклона, x0, y0- координаты точки подвеса.
Видишь, не так все трудно, просто ты начал немного подлениваться. Добавлено @ 11:02 Блин, с эти кампутером все время путаюсь. На мониторе же начало координат вверху, т.е.
Это сообщение отредактировал(а) Naum - 31.1.2007, 11:01 -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
||||
|
|||||
m412 |
|
|||
Naum,
блин... а какие должны быть значения...?? РЕБЯТА!! помогите сделать этот долбаный шарик!!! меня уже хотят отчислять из-за этого шарика!!! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |