![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
3oxa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.4.2006 Где: Торонто, Канада Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу сделать программку, которая будет показывать время сразу в некоторых страннах
Например: GTM (0), New York(-5), Tokio(+9), Europa(+1) Вот у меня и возник вопрос (почитав форум), что же лучше? Использовать функци из надора <time.h> или же работать с TDateTime. На данный момент сделал на <time.h> беру временну метку и работаю с ней, т.к. работа с ней очень схожа с работай на ПХП (mktime) Как среду разработки использую BDS 2006 делаю VCL приложение Что посоветуете? Что будет работать быстрее, или может быть можно чтонибудь оптимизировать. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Думаю в вашем варианте скорость не особо критична.
Если используется VCL - то TDateTime сам Бог велел использовать. Я никаких особых проблем с ним не замечал. Хотя на вкус и на цвет... |
|||
|
||||
3oxa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.4.2006 Где: Торонто, Канада Репутация: нет Всего: нет |
у меня возник вопрос а как сделать сдвиг по +- сколько часов используяю TDateTime
у меня что то не получилось |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
В принципе можно так:
TDateTime Time1; TDateTime Time2; Time2 = TDateTime((double)Time1 + 0,0416666666666666); Миллисекунды наверное пострадают, но нам часов вроде достаточно... |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
каждому конечно свое но мне больше нравится SYSTEMTIME.
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
||||
Я так и писал
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |