![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
6oTuHok |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Граждане! Ситуация следующая........
Хочу связать две формы так, чтобы, кликая по кнопке на первой форме появлялась вторая (а первая исчезала), и наоборот, кликая по кнопке на второй, появлялась первая (исходная). Работаю в MS Visual Studio 2005. Создаю новый проект CLR -> Windows Form Application. Далее добавляю новую форму: Project -> Add new item -> UI -> Windows Form. В "Form1.h" подключаю файл "Form2.h"
Аналогично поступаю и с "Form1.h":
В чистом виде компилирует без проблем!!! Создаю кнопку на Form1. И делаю так:
Появляется такая гадость:
Подскажите, перелазил все, что нашел. В МСДН'е толком ниче не написано. |
||||||||
|
|||||||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
6oTuHok, код в студию.
Можно конечно проанализировать сообщения об ошибках, но как-то влом ![]() Добавлено @ 20:59 Блин, птицу не к тому прилепл ![]() Перелепливай ![]() Именно поэтому myForm получается необъявленной ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
(оффтопик)
долой С++/CLI !!! граждане, изучайте шарп !!!! (/оффтопик) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
6oTuHok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Куда перелепливать не придумал;) поэтому просто убрал!
Как видишь, толку маловато. В МСДН написано, что "^" - используется для создания укащатель на весь объект (следовательно, это и надо для его создания). Поэтому думаю, что не в этом дело((( Я так понял, что С# не любит "перекрестные ссылки" на заголовочные файлы! Можно ли это как-то обойти или переделать? |
|||
|
||||
DarkDragon |
|
||||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
вообщем попробуй так:
если не получится, то обьяви myForm вот так:
сам толком не знаю, упераюсь на C++.NET 2003, ну и на ошибку котораю блестит. |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 11 Всего: 149 |
Не имею понятия что есть птица, но она должна быть рядом с типом/классом, а не переменной.
Так что меняем так:
DarkDragon, а что у тебя звезда висит сама по себе? Хоть CLI здесь и не пахнет, но в общем ты прав ![]() |
|||
|
||||
6oTuHok |
|
|||
||||
|
||||
DarkDragon |
|
||||
![]() GradVin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Не а! Звезда или птица может быть где угодно, главное в промежутке от типа до имени переменной, т. е. type * var; type* var; type *var; type * var; все эти обьявления показывают что var это указатель (т. е. Pointer) Ну а вообщем помнится мне что обьявления в C++.NET, делалось так: static System::Windows::Forms::Form __gc* frm = new System::Windows::Forms::Form(); Попробуй так:
Из ошибки видно, что он ругается из за того что переменная обьявленна не как указатель! |
||||
|
|||||
6oTuHok |
|
||||||
Это ясно, что если создать указатель типа <что там>::Form будет работать, но мне нужна уже созданная форма, с кнопками и т.п. (в общем разными контролами), а вручную (т.е. программно) прописывать их на чистой форме мне не хочеЦЦа (много писанины и не факт, что получиЦЦа так как надо). Меня еще смущает вот что....... Когда я добавлял форму к уже созданному проекту, в новом заголовочном файле Form2.h было написано так:
хотя в Form1.h написано так:
В РАЗНЫХ МЕСТАХ ПРОПИСАНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ИМЕН! |
||||||
|
|||||||
DarkDragon |
|
||||
6oTuHok, я имел ввиду, что бы ты попробовал заместо ^, поставить *.
Вот еще одну вещь которую я понять не могу: в Form2.h:
в Form1.h:
тоесть получается: если первым компилится Form1.h, то он вытаскивает Form2.h, он же в свою очередь вытаскивает Form1.h, и тот в свою очередь... Вообщем покругу ходит (бесконечный цикл, или лучше сказать рекурсия выдергивания текста). Попробуй в Form2.h, убрать #include "Form1.h". |
||||
|
|||||
6oTuHok |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
6oTuHok |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Нет. У C# нет никаких птиц и звездей ![]() Там все намного проще ![]() Какой у тебя проект? C# WinForm? или с++ CLI и тд. и т.п. ![]() |
|||
|
||||
6oTuHok |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |