![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый вечер!
Я пытаюсь написать прогу для работы с ком портом в асинхронном режиме, вот навояла код
Это сообщение отредактировал(а) Annuta - 16.12.2006, 17:52 |
|||
|
||||
| Mad |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 19 |
Annuta, а кто будет настраивать com ?
теперь по коду
т.е код жолжен быть таким
|
||||||
|
|||||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
в упор не вижу настройки структуры DCB.
И код не понтяно, воспользуйся тегом код. --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: 1 Всего: 1 |
...вот код
Это сообщение отредактировал(а) Annuta - 16.12.2006, 17:46 --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| Mad |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 19 |
правильно, WaitCommEvent возвращает FALSE, и прога содиться на блок тут GetOverlappedResult(hCommPort, &ov, &dwEvtMask, TRUE); если у тебя есть реальное общение по порту (т.е в порт щас что-то передаеться), и с блока не сходит, значит порт просто не настроен (скорость, битность и т.д) для настройки надо
|
||||
|
|||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
закрывающий тег [/code] поставь! а тоже самое что написано в первом посте!.
--------------------
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Я вписала настройки, но прга виснет сразу после коннекта... не дожидаясь инфы..!
GetOverlappedResult(hCommPort, &ov, &dwEvtMask, TRUE);.. она не ждёт пока к ней придёт инфа! --------------------
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Попробуй так
и скажи что прога выдаст |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
..я поставила ваш код, прога ничего не выдала - я так подозреваю потому, что я эту функцию реализую по щелчку на кнопке.... или она всё равно должна сработать ???
--------------------
|||
|
||||
| serge_mok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня что то с глазами или что...не вижу кода, о чём речь вообще?
стандартную инициализацию диалог приложения зачем прислала?, её проверять не надо, пиши код инициализации порта и механизм отправки/приёма данных...,а уж потом вопросы... |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Я так понимаю, она сделала интрефейс, и умает,.. что он так всё красиво сделала. То просто при щелчке на кнопку будет работать с ком портом!
--------------------
|||
|
||||
| serge_mok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Annuta,
Куда пропала?, код давай!... |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -1 Всего: 3 |
Чего то вы тут совсем крутые как со стороны то посмотреть... Сами то давно ли отвыкли спрашивать типа: "У меня вирус, какой-то Генерал Файлюре его возглавляет"
Кому интересно, вот здесь офуенно много для начала есть информации по программированию, и в частности по ком порту: Чего то вы тут совсем крутые как со стороны то посмотреть... Сами то давно ли отвыкли спрашивать типа: "У меня вирус, какой-то Генерал Файлюре его возглавляет" Кому интересно, вот здесь офуенные есть данные по программированию, и в частности по ком порту: Очень много полезной информации для ВСЕХ!!! -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| serge_mok |
|
|||
|
А я что?, я и говорю, сначала КОД ДАВАЙ!, а потом уж вопросы...
...никого обидеть не хотел! |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -1 Всего: 3 |
serge_mok, да ладно, я так бы ссылку не выложил, а сейчас многие ей возможно воспользуются
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |