![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Функцией GelLocalTime я узнаю текущее время установленное на компьютере в структуре SYSTEMTIME.. А вот как мне к этому времени прибавить например день, но так что если текущий день будет последним в текущем месяце то и месяц прибавится, так же и с годом... Попробовал сделать так:
День прибавляется, но без учета если текущий день будет последним в текущем месяце то и месяц прибавится, так же и с годом, т.е. получается и 32-й и 33-й и т.д.. день в месяце, чего нету на самом деле... Подозреваю что через FILETIME можно это реализовать, но как это сделать, т.е. математику этой структуры я что-то нигде не нашел, нашел единственное что время считается в 100нс, но так я и не понял, там есть dwHighDateTime и dwLowDateTime, и что с этим делать, как это считать? Прошу не посылась в MSDN, читал там... |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
в FILETIME лежит количество 100нс с какой-то средневековой даты, поэтому найти разницу между двумя датами можно, а вот промежуток времени в пару дней конвертировать при помощи SystemTimeToFileTime уже не выйдет. Поэтому придется ручками. Например так:
а - должно быть корректной датой b - любой набор полей (все добавляется к а) день недели не меняется, поэтому вероятно будет неправильным после сложения. Если тебе нада то сконверть результат в FILETIME а потом обратно - день недели установиться Добавлено @ 01:55 dumb, хм... вариант Добавлено @ 02:05 да, я не боюсь трудностей! -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |