![]() |
|
|
![]()
|
|
| maxso |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос по InstallShield Express v10.0 SP2 и BDE_ENT, создаю проект делаю предварительные настройки, дохожу до пункта Specify Application Data -> Redistributables, в разделе Object/Merge Modules который позволяет задать, какие объекты, например динамические библиотеки или пакеты компонентов, будут включены в проект. Так вот, в этом разделе нет библиотеки BDE для подключения моей базы данных автоматически в ODBC (с настройкой алиасов и путей к БД). Я долго копался в настройках и библиотеках но не нашел BDE_ENT, выкрутился так.. нашел эту библиотеку и скопировал ее в папку Objects программулины InstallShield, после чего она появилась в списках включаемых в проект библиотек.. Пошел дальше ,выбрал эту бибилиотеку ,указал путь к моему новому ini файлу, далее открывается страница с кнопкой "LAUNCH", кликаю на нее и ничего ,а по идее должна открываться форма для выбора алиасов и все остальное для настройки подключейний к БД... Перепробовал несколько файлов BDE_ENT.msm от 30.01.2001 и более ранний - ничего, не открывается дальнейшие настройки...
Кто сталкивался, подскажите в чем проблема. В принципе в проект BDE подключатся, без алиасов, их можно прописать и вручную потом ,но все таки хочется чтобы для пользователя это было прозрачнее.. Заранее спасибо... |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
У меня в каталоге modules\i386 для этого служит файл bdemmcfg.exe (уже не помню откуда содрал)
|
|||
|
||||
| maxso |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо... ))) Вот это окно и должно открываться по клику на "LAUNCH", но почему-то это не происходит... Я уже и руками зарегистрировал на всяк случай BDEDesigner.dll , но нифига, попробую конечно запустить все отдельно ,но берут меня сомнения что это все пропишется InsatllSchield и будет работать при установки мое проги... Ну да ладно проверю ,скажу..
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Имей в виду - там есть фишка: плагин с BDE работает только на НЕСЖАТЫХ установочных файлах
|
|||
|
||||
| maxso |
|
|||
|
Я тоже про это читал но не совсем понял что имеется в виду под сжатием... У меня в InstallSchield идет только экзэшник и файл базы данных (Access), ну и хотел чтобы автоматом устанавливался BDE со всеми алиасами и прочим...
Что имеется в виду под сжатием установочных файлов? Какие-то настройки ИнсталлШилд? |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Именно так. В проекте надо снять галку (не помню как называется - что-то типа "Сделать сжатый setup"
Короче говоря - если у тебя установочный файл получается 1 (setup.exe) - значит BDE работать не будет. Надо, чтобы на выходе развернутый setup получился - там кроме setup.exe еще куча файлов и подкаталогов будет. Тогда BDE установится правильно. |
|||
|
||||
| maxso |
|
|||
|
Все понял, спасибо... Я как раз и делал развернутый ,с папками и подпапками и кучей библиотек...
Жаль только не ясно почему кнопка "LAUNCH" в ИнсталлШилд не запускает BDE designer... Это сообщение отредактировал(а) maxso - 18.12.2006, 16:49 |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Особо это и не нужно - зачем пользователю знать какой Alias используется? InstallShield все настроит, прога будет работать - и хай с ним...
|
|||
|
||||
| maxso |
|
|||
|
Спасибо за подсказку, а то бодался бы еще Добавлено @ 09:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |